Новости спорта

"Пламя мира" сегодня встречали жители Минской области

Яркий спортивный праздник все ближе, огонь II Европейских игр объединил все регионы страны. Сегодня “Пламя мира” встречали жители Минской области. По пути главного символа предстоящего форума прошла и наша съемочная группа. Рассказывает Наталья Кузьмицкая: От великанов, карьерных самосвалов, к великим инновациям Китайско-белорусского индустриального парка. "Великий камень" сегодня подхватил эстафету передачи огня II Европейских игр. Символический камень индустриального парка был заложен в 2014 году. Спустя 5 лет на карте Минской области буквально вырос целый город. "Пламя мира" пронесли по главным улицам и проспектам инновационного мегаполиса. От Минского проспекта до Пекинского возглавлял колонну ректор БНТУ Сергей Харитончик Студенты этого вуза готовятся встретить спортивный форум не только в качестве волонтеров, но и выйти на старты в составе национальной сборной. Встречали факелоносцев у главного административного здания "Великого камня" представители всех 44 компаний-резидентов парка. Следующая остановка на пути "Пламени мира" - к северо-востоку от столицы Здесь команду хранителей огня ожидала большая группа поддержки из Логойска. Свой путь огонь II Европейских игр продолжил по цехам флагмана района -  производителя лесозаготовительной техники в руках Александра Егорова - представителя крупнейшего банка страны и национального партнера континентального первенства. В процессе подготовки к Играм команда Беларусбанка регулярно принимала участие в дружественных турнирах проекта Bright Team. И продолжает спонсорскую поддержку ряда спортивных инициатив. Завершился день на памятном для белорусов месте - в мемориальном комплексе "Хатынь" Лучи спортивного огня и огня памяти слились в одно "Пламя мира". Уже завтра его доставят в культурную столицу Минской области - город Молодечно.
14 Июня 2019

Яркий спортивный праздник все ближе, огонь II Европейских игр объединил все регионы страны. Сегодня “Пламя мира” встречали жители Минской области. По пути главного символа предстоящего форума прошла и наша съемочная группа.

Рассказывает Наталья Кузьмицкая: От великанов, карьерных самосвалов, к великим инновациям Китайско-белорусского индустриального парка. "Великий камень" сегодня подхватил эстафету передачи огня II Европейских игр. Символический камень индустриального парка был заложен в 2014 году. Спустя 5 лет на карте Минской области буквально вырос целый город. "Пламя мира" пронесли по главным улицам и проспектам инновационного мегаполиса.

От Минского проспекта до Пекинского возглавлял колонну ректор БНТУ Сергей Харитончик

Студенты этого вуза готовятся встретить спортивный форум не только в качестве волонтеров, но и выйти на старты в составе национальной сборной. Встречали факелоносцев у главного административного здания "Великого камня" представители всех 44 компаний-резидентов парка.

"Пламя мира" сегодня встречали жители Минской области.jpg

Следующая остановка на пути "Пламени мира" - к северо-востоку от столицы

Здесь команду хранителей огня ожидала большая группа поддержки из Логойска. Свой путь огонь II Европейских игр продолжил по цехам флагмана района -  производителя лесозаготовительной техники в руках Александра Егорова - представителя крупнейшего банка страны и национального партнера континентального первенства. В процессе подготовки к Играм команда Беларусбанка регулярно принимала участие в дружественных турнирах проекта Bright Team. И продолжает спонсорскую поддержку ряда спортивных инициатив.

"Пламя мира" сегодня встречали жители Минской области.jpg

Завершился день на памятном для белорусов месте - в мемориальном комплексе "Хатынь"

Лучи спортивного огня и огня памяти слились в одно "Пламя мира". Уже завтра его доставят в культурную столицу Минской области - город Молодечно.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =