Новости спорта

"Пламя мира" продолжает путь по Брестской области

"Пламя мира" продолжает путь по Брестской области "Полымя міру" працягвае свой шлях па Брэсцкай вобласці
16 Мая 2019

"Пламя мира"  продолжает свой путь по Брестской области. Сегодня главный символ II Европейских игр пронесли  по деревне Качановичи Пинского района, провезли на теплоходе. Посетило пламя и крупнейшее предприятие по добыче и переработке гранита в Микашевичах. Огонь объединяет поистине всю страну, в масштабной эстафете принимают участие более 400 человек. Это известные белорусы - артисты, спортсмены, государственные деятели, журналисты. Честь пронести огонь выпала и ведущим Белтелерадиокомпании. Путь "Пламени мира" преодолевал и Александр Лучонок.

С первыми лучами солнца по аутентичным населенным пунктам Полесья. Именно так сегодня продолжилось путешествие "Пламени мира". Маршрут проложили по водной глади реки Пина и местным болотам.

Эти воды как и раньше, так и сегодня служат транспортной артерией полешуков. Передвигаются местные жители либо на таких теплоходах, либо на маленьких лодках, их еще называют чайки. Они здесь вместо личных автомобилей. Весной, когда уровень воды в реке и болотах поднимается, в некоторые соседние населенные пункты  дорога, по сути, одна. 

Вообще площадь пинских болот почти 5 миллионов гектаров. Кстати, располагаются они как в нашей стране, так и на территории Украины. Сегодня огонь отправился по 25-километровому маршруту. Во время поездки участники эстафеты увидели колоритные деревни белорусской глубинки: Кудричи, Кривичи, Площево. И символично на берегу эстафету "Пламя мира" принял именно Игорь Кизим,  Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси. 

Огонь сегодня сопровождали не только политики и спортсмены, но и журналисты. Так что путешествие "Пламени мира" где-то по непроходимым местам транслировали в прямом эфире. 

К слову, утро для Светланы Панкратовой, как и для других участников эстафеты, началось с сильного ветра. Впрочем, это погодное явление никак не смогло загасить "Пламя мира". По словам ведущей "Навін надвор’я", огонь факелоносца подогревался теплом душевным, а еще основательной подготовкой. 

Следующий этап эстафеты прошел в Микашевичах. Здесь "Пламя мира" пронесли по карьерам предприятия по добыче и переработке гранита. В торжественной обстановке участников эстафеты встретили волонтеры и сотрудники предприятия. Круг почета сделали Сергей Литвицкий - заместитель генерального директора предприятия "Гранит" и журналистка газеты "Звязда" Дарья Лобажевич. Сразу после они же отправились в грандиозный вояж на белорусском автовеликане. 

Сегодня этот непростой отрезок эстафеты в очередной раз подчеркнул, насколько богата и разнообразна наша страна на впечатляющие своей красотой места и сильных духом людей. 

Бежать, плыть и ехать вместе с факелом в общей сложности будут 450 человек. Уже завтра символ Европейских игр пронесут по знаковым местам в Барановичах. Завершится путешествие по Брестской области в дворцово-парковом ансамбле в Коссово. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =