Новости спорта

"Пламя мира" озарило сборочные цеха МЗКТ, МАЗа и Тракторного завода

"Пламя мира" озарило сборочные цеха МЗКТ, МАЗа и Тракторного завода "Полымя міру" асвяціла зборачныя цэхі МЗКЦ, МАЗа і Трактарнага завода Flame of Peace lights assembly shops of MZKT, MAZ and Tractor Plant
19 Июня 2019

Эстафета "Пламя мира" тем временем продолжает свое движение по столице, и сегодня у факелоносцев получился своеобразный индустриальный пробег. Пламя озарило сборочные цеха трех столичных автогигантов - МЗКТ, МАЗа и Тракторного завода. Их работники почувствовали себя причастными к масштабному событию, а весь мир смог увидеть, где собираются надежные тягачи, грузовики и сельскохозяйственная техника. После эстафету принял робот!

Высокие технологии огненного флешмоба оценил Сергей Козлович. Символический огонь за время эстафеты уже увидел практически все крупные предприятия страны. И каждый раз его встречают громко, выстраиваются длинные людские коридоры, чтобы каждый смог стать участником этого зажигательного флешмоба. Радушный прием ждал факелоносцев и на Минском заводе колесных тягачей.

Особой церемония передачи эстафеты получилась между двумя автогигантами

На проходной собрались рабочие сразу двух заводов - МЗКТ и МАЗа. По цехам Минского автомобильного доверили пронести факел Сергею Вязовичу. Его экипаж недавно вновь доказал свое мастерство - победа на ралли-рейде в Марокко. По огромной территории завода огонь не только несли, но и подвозили на автобусе. Свой транспорт предоставил и Минский тракторный. Самая первая серийная модель МТЗ-2 как будто всю свою жизнь ждала этой миссии и резво доставила факелоносца к сборочному цеху.  От надежной техники к продуманному программному обеспечению.

"Пламя мира" озарило сборочные цеха МЗКТ, МАЗа и Тракторного завода.jpg

Факелоносцы не могли обойти стороной и центр искусственного интеллекта Восточной и Центральной Европы. Здесь, в Парке высоких технологий, эстафета приобрела еще и статус самой технологичной. Впервые почетную миссию возложили на робота-манипулятора. Это, пожалуй, единственный участник эстафеты, который совсем не волновался. Этого робота разработали и собрали белорусы. Они уже научили машину варить отменный кофе. Скоро разработчики представят и сверхточного хирурга. И все на основе этого высокотехнологичного манипулятора. Эстафета в Парке высоких технологий вышла не только инновационной, но и просто красивой. Факел по территории парка пронесла "Мисс мира" на инвалидной коляске. Александра Чичикова доказала на международном подиуме, что нет ничего невозможного.

Уже завтра "Пламя мира" озарит ботанический сад и Большой театр оперы и балета

А на стадионе "Динамо" торжественную церемонию зажжения огня весь мир увидит в эту пятницу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =