Первый титул в карьере! Арина Соболенко выиграла турнир в Нью-Хейвене

26 Августа 2018

Главная последняя спортивная новость, которая стала триумфальной для белорусского тенниса. Арина Соболенко провела фантастический турнир категории "Премьер" в американском Нью-Хейвене и не только стала лучшей, несмотря на большое количество топ-теннисисток, а и третьей белоруской (после Зверевой и Азаренко), выигравшей состязание в одиночном разряде.

Когда в спорте все случается впервые, то имеет большую ценность. Мы до сих пор вспоминаем дебютный триумф Виктории Азаренко в австралийском Брисбене. Также спустя много лет вспомним и победу Арины Соболенко. Она на сегодня первая ракетка Беларуси, а с понедельника войдет в топ-20.

Игра против 30-ой ракетки мира, испанки Карлы Суарес Наварро, стала, может быть, не самой сложной в Нью-Хейвене. Но заметно то, что с каждой встречей Соболенко прогрессировала. О каких тактических показателях стоит говорить, когда белоруска отдала сопернице всего пять геймов. Два сета, 6:1, 6:4.

Пусть это сказано громко, но было бы несправедливо, если б Арина не выиграла титул на турнире в Нью-Хейвене. Она проводит прекрасный сезон, на соревнованиях в Цинциннати дошла до полуфинала, а уже на кортах последнего перед US Open турнира показывала характер в каждой встрече, играя при этом с более титулованными теннисистками.

Фактором прогресса Соболенко называют и личного тренера Дмитрия Турсунова, который работает с белоруской сравнительно недавно.

Он входил в топ-20 рейтинг ATP, и в общем-то провел хорошую карьеру, но решил сконцентрироваться на тренерской деятельности и не прогадал.

После игры Карла Суарес-Наварро благодарила свою команду, но отмечала отличный теннис в исполнении своей соперницы. В большом спорте непросто признать превосходство оппонента. Впереди Открытый чемпионат США по теннису, который для наших спортсменок обещает быть предельно захватывающим.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =