Новости спорта

Первое в Беларуси поле для игры в мини-гольф опробовали в Могилеве

Первое в Беларуси поле для игры в мини-гольф опробовали в Могилеве  Першае ў Беларусі поле для гульні ў міні-гольф апрабавалі ў Магілёве  First Belarusian mini-golf field tested  by athletes from Mogilev
21 Мая 2016

Первое в Беларуси сертифицированное и отвечающее европейским стандартам поле для игры в мини-гольф сегодня приняло спортсменов в Могилеве. Своего рода дан старт целому олимпийскому движению в данном виде спорта. Он, кстати, с этого года включен в программу Олимпийских игр в Бразилии. Одновременно на новом поле смогут играть 18 человек - по количеству лунок. В перспективе такие же поля построят во всех областных и крупных районных центрах страны. А в 2019 году в Могилеве планируют провести чемпионат мира по мини-гольфу.

Владимир Дражин, председатель Белорусской ассоциации гольфа: "Интенсивно работаем, чтобы создать прежде всего материальную базу для гольфа, как вида спорта. Для мини-гольфа, который является сопутствующим, и для шорт-гольфа - это игра в спортивных залах для учащихся школ, колледжей, лицеев".

Федерация гольфа рассматривает возможность строительства в Могилеве полноценного большого поля для игры в гольф площадью свыше 50 гектаров.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =