В воскресенье состоится закрытие XXIII зимней Олимпиады в Пхенчхане. Прямая трансляция на "Беларусь 1"

24 Февраля 2018

Уже завтра XXIII зимняя Олимпиада в Южной Корее станет историей.

До закрытия Игр в Пхенчхане остается чуть менее 17 часов. Прямую трансляцию торжественной церемонии будет вести "Беларусь 1". Начало в 13:55. Стоит отметить: каналы Белтелерадиокомпании показали в прямом эфире более 150 часов спортивных трансляций. А еще эксклюзивные интервью, кадры и комментарии. Неимоверная работа. За оперативным освещением событий стоит большая команда профессионалов. О том, как устроен офис нашего медиахолдинга в международном вещательном центре, расскажет Евгений Перлин.

Офис Белтелерадиокомпании в Корее занимает всего 100 квадратных метров. Почему всего? Просто чуть ли не половину пространства занимает техника для трансляций. Мониторы, модемы, режиссерские пульты, монтажные комплексы. Олимпиаду освещали всего 28 наших коллег. Журналисты, режиссеры монтажа, инженеры, комментаторы и ведущие.

А это – та самая студия "Олимпийского дневника". Именно сюда сразу же после церемонии вручения медалей приезжали наши победительницы! Первой было интервью с фристайлисткой Анной Гуськовой. Макияж для триумфатора – на опыте от ведущей "Дневника" Анны Эйсмонт. Сразу же автографы для всей команды журналистов. И небольшая экскурсия по медиаофису.

Позже пришли и биатлонистки со своим фееричным золотом. Встречали их не только белорусы. Пришли и представители других телекомпаний.

Дарья Домрачева, чтобы подчеркнуть дух команды, даже не взяла с собой свое серебро масс-старта! И снова тот же ритуал – фотографирование, автограф-сессия и большое интервью. Биатлонистки сразу же в студии нашли мишени – как говорят: «в какую камеру смотреть».

Замерли так же, как и во время исполнения гимна, когда следили за трансляцией награждения на "Медалс плаза"!

Кроме студийной съемки, в эфир выходили десятки сюжетов. Как и этот – монтировался здесь же. Отдельной звукозаписывающей студии нет. Поэтому, чтобы все иностранные спортсмены и не только – заговорили по-русски, переводы приходилось начитывать практически в полевых условиях.

Постоянно сидеть за столом сложно и нужно отдыхать морально, поэтому можно позволить себе пару минут с мячом.

Самое невероятное, что в международный вещательный центр имеет доступ очень ограниченное число журналистов. Однако сюда иногда заходят и гости. В самом начале Олимпиады спонтанно появилась возможность пообщаться с президентом Латвии. А Павел Капуцкий неожиданно записал флэш-интервью с четырехкратным олимпийским чемпионом по биатлону из Германии.

И, конечно, олимпийские трансляции. Вот это – самый главный экран, разделен на 9 частей. Это каналы видео с площадок, где проходят соревнования. Если старты начинались в одно и то же время, "Беларусь 5" переходил в режим «переклички», то есть - поочередно зрители наблюдали картинку с разных арен или склонов.

Журналисты Агентства теленовостей, наши коллеги из телеканала "Беларусь 5", все стали одной командой, которая старалась сделать для вас Олимпиаду зрелищной и яркой. Снимали в суровый мороз, монтировали до 3 ночи, болели, как и вся страна.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =