Новости спорта

Олимпийское золото Антона Кушнира стало по-настоящему фееричным

В решающей попытке белорус пошел на риск - заявил сложнейший прыжок в лыжной акробатике - тройное сальто с пятью винтами. И выполнил его безукоризненно. Еще одна белорусская победа. Антон стал олимпийским чемпионом, вторым в истории белорусского мужского фристайла.Рассказывает Павел Капуцкий.После победы на Кубке мира в 2010-м жизнь начала испытывать Антона. Две операции на левом колене. Он мог уйти из спорта, уйти не то что без олимпийской медали, а покалеченным. В то же время Антон женился, стал отцом. В семье и искал мотивацию.Точка, это первое место на Олимпиаде. К ней шел Кушнир и еще три наших фристайлиста. Чемпион Ванкувера Алексей Гришин вылетел в квалификации.Следующим вылетел Денис Осипов. Самой малости до суперфинала не хватило Дмитрию Дащинскому. Он пятый на пятой Олимпиаде. Была бронза, было серебро. Золота уже не будет.Тройное сальто с пятью пируэтами. Коэффициент сложности 5,0. Более сложного прыжка во фристайле нет. Кушнир пошел ва-банк. Просто место на подиуме ему было неинтересно.Быть фаворитом, но даже не попасть в финал. Это история Кушнира четырехлетней давности. В Сочи он приехал подготовленным: и психологически, и физически. И показал прыжок, который не вызвал сомнений. Антон - лучший.У главных конкурентов, китайцев, не выдержали нервы. Они прыгали после Антона и даже близко к нему не приблизились. 134,5 балла - чемпионский показатель. У серебряного призера Дэвида Морриса из Австралии - 110.В микст-зоне Кушнир появляется с сыном Платоном, которому только в апреле исполнится два года.Начиная с Олимпиады 98-го года в Ногано наши фристайлисты не возвращаются домой без медалей. Говорят, в этом виде спорта многое решает удача, мол, лотерея. Но в лотерею нельзя всегда выигрывать, а у нас получается. Все это время главный тренер сборной - Николай Козеко.Найти и раскрыть. Тренерский гений Козеко заинтересовал весь мир. Антон Кушнир - третий его чемпион.С победой спортсмена поздравил Президент. Ночью в Красной Поляне Кушнира чествовало спортивное руководство.Вторую Олимпиаду подряд в лыжной акробатике побеждает белорус. У соперников есть четыре года, чтобы подготовиться и попытаться занять место на вершине. А пока там находится Антон Кушнир, Беларусь.
18 Февраля 2014

В решающей попытке белорус пошел на риск - заявил сложнейший прыжок в лыжной акробатике - тройное сальто с пятью винтами.

В решающей попытке белорус пошел на риск - заявил сложнейший прыжок в лыжной акробатике - тройное сальто с пятью винтами. И выполнил его безукоризненно. Еще одна белорусская победа. Антон стал олимпийским чемпионом, вторым в истории белорусского мужского фристайла.


Рассказывает Павел Капуцкий.


После победы на Кубке мира в 2010-м жизнь начала испытывать Антона. Две операции на левом колене. Он мог уйти из спорта, уйти не то что без олимпийской медали, а покалеченным. В то же время Антон женился, стал отцом. В семье и искал мотивацию.


Точка, это первое место на Олимпиаде. К ней шел Кушнир и еще три наших фристайлиста. Чемпион Ванкувера Алексей Гришин вылетел в квалификации.


Следующим вылетел Денис Осипов. Самой малости до суперфинала не хватило Дмитрию Дащинскому. Он пятый на пятой Олимпиаде. Была бронза, было серебро. Золота уже не будет.


Тройное сальто с пятью пируэтами. Коэффициент сложности 5,0. Более сложного прыжка во фристайле нет. Кушнир пошел ва-банк. Просто место на подиуме ему было неинтересно.


Быть фаворитом, но даже не попасть в финал. Это история Кушнира четырехлетней давности. В Сочи он приехал подготовленным: и психологически, и физически. И показал прыжок, который не вызвал сомнений. Антон - лучший.


У главных конкурентов, китайцев, не выдержали нервы. Они прыгали после Антона и даже близко к нему не приблизились. 134,5 балла - чемпионский показатель. У серебряного призера Дэвида Морриса из Австралии - 110.


В микст-зоне Кушнир появляется с сыном Платоном, которому только в апреле исполнится два года.


Начиная с Олимпиады 98-го года в Ногано наши фристайлисты не возвращаются домой без медалей. Говорят, в этом виде спорта многое решает удача, мол, лотерея. Но в лотерею нельзя всегда выигрывать, а у нас получается. Все это время главный тренер сборной - Николай Козеко.


Найти и раскрыть. Тренерский гений Козеко заинтересовал весь мир. Антон Кушнир - третий его чемпион.


С победой спортсмена поздравил Президент. Ночью в Красной Поляне Кушнира чествовало спортивное руководство.


Вторую Олимпиаду подряд в лыжной акробатике побеждает белорус. У соперников есть четыре года, чтобы подготовиться и попытаться занять место на вершине. А пока там находится Антон Кушнир, Беларусь.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =