Новости спорта

Олимпийские игры придуманы в первую очередь для болельщиков

В Сочи популярность грандиозного спортивного мероприятия создает ажиотаж и в сувенирных магазинах, и на трибунах стадионов.Наш корреспондент Николай Стуло сегодня не ожидал медалей от белорусов, но надеется, что они не за горами. А потому посетил место, где мечтает оказаться каждый олимпиец.Приехать на Олимпиаду еще не поздно: соревнования продлятся до 23 февраля, и билеты еще есть в продаже. Попасть на потенциально медальные для Беларуси фристайл и биатлон невозможно. Квитков не осталось. Зато есть билеты высокой ценовой категории на хоккей - по 200 долларов. Забронировать их нужно на официальном сайте, а получить на месте: в аэропорту, на вокзале Адлера или Сочи.Кроме самого билета необходимо получить паспорт болельщика - без него ни на какие соревнования не пустят. Сложно в Сочи и с посещением официального магазина - там представлен весь спектр атрибутики с пятью кольцами. В полдень очередь составляла две сотни метров. Болельщики с Камчатки готовы стоять часами ради магнитиков и брелоков.Дом болельщика - очень популярное место в олимпийском парке. Здесь и музей, здесь и тренажеры, здесь и общение. Оказывается, вот на таких коньках рассекали лед при Петре Первом. Эволюция спортивного инвентаря, наверняка, поразила бы воображение российского императора.Этот крепкий парень старается ради подарка с олимпийской символикой. Их дают также за подтягивание на перекладине. Восполнить пробел в своих познаниях о спорте помогает представленный инвентарь зимних видов. Кроме того при помощи новых технологий можно ощутить себя саночником, который несется по ледяной трассе на скорости 130 километров в час.Каждый день в Доме болельщика предусмотрено дежурство кого-то из великих российских спортсменов. Пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова раздавала автографы и общалась с болельщиками сегодня. Эту идею Дома болельщика вполне можно было перенять и для чемпионата мира по хоккею.Самые навязчивы люди на Олимпиаде - коллекционеры значков. Ради нового трофея они не остановятся ни перед чем. Американец Джон только слышал о Беларуси, но после нашего маленького презента засобирался в Минск на хоккей в мае. Мы пообещали ему много значков и безвизовый въезд.Медалс плаза - место, где награды Олимпиады находят своих законных владельцев. Здесь настают кульминационные моменты в карьерах десятков спортсменов. Белорусы пока поглядывают на площадь с завистью. Хотя у них есть время получить сюда персональное приглашение.
10 Февраля 2014

В Сочи популярность грандиозного спортивного мероприятия  создает ажиотаж и в сувенирных магазинах, и на трибунах стадионов.


В Сочи популярность грандиозного спортивного мероприятия создает ажиотаж и в сувенирных магазинах, и на трибунах стадионов.


Наш корреспондент Николай Стуло сегодня не ожидал медалей от белорусов, но надеется, что они не за горами. А потому посетил место, где мечтает оказаться каждый олимпиец.


Приехать на Олимпиаду еще не поздно: соревнования продлятся до 23 февраля, и билеты еще есть в продаже. Попасть на потенциально медальные для Беларуси фристайл и биатлон невозможно. Квитков не осталось. Зато есть билеты высокой ценовой категории на хоккей - по 200 долларов. Забронировать их нужно на официальном сайте, а получить на месте: в аэропорту, на вокзале Адлера или Сочи.


Кроме самого билета необходимо получить паспорт болельщика - без него ни на какие соревнования не пустят. Сложно в Сочи и с посещением официального магазина - там представлен весь спектр атрибутики с пятью кольцами. В полдень очередь составляла две сотни метров. Болельщики с Камчатки готовы стоять часами ради магнитиков и брелоков.


Дом болельщика - очень популярное место в олимпийском парке. Здесь и музей, здесь и тренажеры, здесь и общение. Оказывается, вот на таких коньках рассекали лед при Петре Первом. Эволюция спортивного инвентаря, наверняка, поразила бы воображение российского императора.


Этот крепкий парень старается ради подарка с олимпийской символикой. Их дают также за подтягивание на перекладине. Восполнить пробел в своих познаниях о спорте помогает представленный инвентарь зимних видов. Кроме того при помощи новых технологий можно ощутить себя саночником, который несется по ледяной трассе на скорости 130 километров в час.


Каждый день в Доме болельщика предусмотрено дежурство кого-то из великих российских спортсменов. Пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова раздавала автографы и общалась с болельщиками сегодня. Эту идею Дома болельщика вполне можно было перенять и для чемпионата мира по хоккею.


Самые навязчивы люди на Олимпиаде - коллекционеры значков. Ради нового трофея они не остановятся ни перед чем. Американец Джон только слышал о Беларуси, но после нашего маленького презента засобирался в Минск на хоккей в мае. Мы пообещали ему много значков и безвизовый въезд.


Медалс плаза - место, где награды Олимпиады находят своих законных владельцев. Здесь настают кульминационные моменты в карьерах десятков спортсменов. Белорусы пока поглядывают на площадь с завистью. Хотя у них есть время получить сюда персональное приглашение.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =