Олимпийская неделя принесла Беларуси золото и серебро

18 Февраля 2018

На Олимпиаде неделя доставила нам сразу несколько незабываемых моментов. Сначала золото в женском фристайле Анны Гуськовой, затем серебро в биатлонном масс-старте Дарьи Домрачевой.

"Олимпийский дневник" на "Беларусь 1" уже показал первое интервью нашей чемпионки Анны Гуськовой. Но пока фристайлистка, которая когда-то мечтала стать журналистом, немного стесняется телекамер. Поэтому наш корреспондент Евгений Перлин снял в необычном немного для телевидения формате видеоблога, как проходила подготовка к первому интервью Анны в ранге олимпийской чемпионки.

Сейчас Анна попадет в студию "Олимпийского дневника". Мечта детства, которая стала триумфом для всей Беларуси. К этой победе шла спортсменка, тренер, вся команда и страна!

Первая медаль на Олимпиаде в Пхенчхане - и сразу золото в самом золотом для белорусов виде спорта.

20 лет наши атлеты не оставляют пьедестал без флага и гимна нашей страны. Когда простуда и температура под 40, когда ветер меняет все планы, нужно собраться и сделать то, ради чего жил и тренировался долгие годы.

Прыжок на сложнейшем трамплине… и замер весь “Феникс-Парк”.

Это победа. Белорусского фристайла. Традиций. И воли нашей спортсменки!

Буквально через несколько минут здесь появится олимпийская чемпионка. Анна Гуськова - встречаем ее первыми. А вот и она! Вот она медаль, а улыбка какая!

Пьедестал дал о себе знать, и слеза пробилась. Для журналистов большая удача и хорошая примета - первым взять в руки золотую медаль Олимпиады.

Анна Эйсмонт оказалась первой, кто подержит белорусскую медаль. Она весит 589 граммов. Википедия нам в помощь!

Дня Анны Гуськовой провели экскурсию по олимпийскому офису Белтелерадиокомпании.

Пока Гуськову готовит к эфиру наш профессиональный визажист, здесь наши коллеги болеют за биатлон.

Комментировал масс-старт у женщин Владимир Новицкий.

Разговор в студии "Олимпийского дневника" продолжался час, и зрители "Беларусь 1" первыми увидели эмоции от триумфатора из Беларуси Анны Гуськовой.

Фото разлетелось по Интернету сразу же после того самого женского масс-старта! Трехкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси и ее муж - восьмикратный чемпион - радуются победе. Это то серебро, которое дороже золота! После рождения дочери Дарья Домрачева вернулась в великолепную форму и заняла достойное место на пьедестале.

Отличная скорость на дистанции и умение собраться - практически чистая стрельба. Тот роковой промах лишил шансов на борьбу за золото. Это была настоящая спортивная злость после трех неудачных гонок - и фееричный финиш.

Таким образом, Беларусь на 15-м месте в медальном зачете. Золото во фристайле и серебро в биатлоне. Впереди женская эстафета в четверг и новые олимпийские надежды, результат которых будет невозможно оспорить! Болеем всей страной!


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =