Олимпиада в Пхенчхане: итоги шестого соревновательного дня

16 Февраля 2018

На Олимпиаде сегодня белорусские спортсмены примут участие в пяти медальных дисциплинах. И, конечно, в первую очередь ожидаем удачного выступления наших лыжных акробатов. Вчера фристайлистки успешно квалифицировались в финал. А вот у биатлонисток опять не получилось подняться на пьедестал.

Все подробности у нашего корреспондента в Пхенчхане Анны Эйсмонт.

В шестой соревновательный день Олимпиады на биатлонном стадионе «Альпенсия» прошли сразу две индивидуальные гонки – перенесенная женская и запланированная мужская.

Из-за переноса женская индивидуальная гонка состоялась еще при дневном свете, и это был, пожалуй, первый день со старта олимпийского биатлонного турнира, когда грех было жаловаться на погоду: почти безветренно, солнечно, - да и воспоминания четырехлетней давности давало надежду на положительный исход гонки для белорусок. Олимпийская чемпионка индивидуальной гонки в Сочи Дарья Домрачева и здесь в Пхенчхане начала резко, первые две стрельбы по нулям, но затем на третьей один промах, а в заключительной и вовсе мимо сразу три!

В итоге трехкратная олимпийская чемпионка финишировала лишь 27-й. Надежда Скардино также не смогла повторить свой сочинский успех – здесь в Пхенчхане только 10-я.

Золото у шведки Ханны Эберг, которая закрыла все мишени. В итоге в масс-старте, который пройдет 17 февраля, выступят три белоруски: Домрачева, Скардино, Кривко.

В мужской индивидуальной гонке золото завоевал Йоханес Бё, лучший из белорусов Сергей Бочарников – 18-е место.

Позитивные эмоции вчера принесло выступление белорусских фристайлисток. В квалификации выступало наше трио: Алла Цупер, Анна Гуськова и Александра Романовская. Уже после первой попытки вторая по итогам сезона в Кубке мира Анна Гуськова квалифицировалась в финал, олимпийская чемпионка Алла Цупер успешно выполнила свой второй прыжок.

Увы, Александра Романовская в финале не выступит. Финал у женщин состоится сегодня в 13:55 – прямая трансляция на телеканале «Беларусь 5»!

Тем временем на «Канын айс арене» соревновались фигуристы. За медали сражались спортивные пары. Ожидалось, что после короткой программы борьба за 1-е место развернется между китайскими и российскими спортсменами. Однако после произвольной золото досталось совсем другой паре.

После первого дня лидировали чемпионы мира Сун Венцзинь и Хан Кона из Китая, но в произвольной они допустили досадное падение. Та же участь постигла и еще одних претендентов на пьедестал - россиян Евгению Тарасову и Владимира Морозова. А вот идущие четвертыми после короткой программы представители Германии Алена Савченко и Бруно Массо почти безукоризненно отработали произвольную программу, обновили мировой рекорд и завоевали золото! Отметим, Алена Савченко родом из Украины, и это для нее пятая Олимпиада, первая была еще в 2002 году. После награждения она с трудом сдерживала слезы!

В итоге серебро у китайской пары, бронза у канадцев. Российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые занимали 2-е место после короткой программы, в итоге только 4-е.

Олимпиада в Пхенчхане только набирает обороты! Смотрите ее на каналах Белтелерадиокомпании.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =