Олимпиада в Пхенчхане: главные надежды сегодня на женскую индивидуальную гонку

14 Февраля 2018

Главные надежды белорусских болельщиков на Олимпиаде в Пхенчхане сегодня связаны с женской индивидуальной гонкой, в которой выступит четверка наших спортсменов во главе с Дарьей Домрачевой. Тем временем Международный олимпийский комитет начал особенно скрупулезно относится к внешнему виду спортсменов разных стран.

Что не понравилось чиновникам МОК, расскажет Ольга Макей. В дни зимних Игр Пхенчхан превратился в одну большую семью, где в камеру вам может помахать сам Пан Ги Мун, а в гости заглянуть Томас Бах. Кстати, глава МОК в олимпийском пресс-центре сфотографировался со своим полным тезкой, журналистом Томасом Бахом. А после наведался в Международный вещательный центр, чтобы посмотреть, как работают телевизионщики.

Понять принципы работы самого МОК на Играх хотели бы многие команды, ведь скандалы только множатся. Например, олимпийский комитет запретил женской сборной США по хоккею играть в шлемах с изображением статуи Свободы, увидев в этом политическую пропаганду. Впрочем, надев другую защиту, с орлом, американки разгромили команду атлетов из России со счетом 5:0. Заставили поменять шлем с рисунком героя Ветхого завета Самсона и израильского скелетониста, посчитав изображение «слишком библейским».

Что касается белорусских спортсменов, то самые большие надежды сегодня на биатлонисток. Около двух часов дня по минскому времени наши стреляющие лыжницы выйдут на старт индивидуальной гонки. К этому моменту в Пхенчхане будет уже вечер. Синоптики пока прогнозируют около минус 9 градусов с учетом ветра. Это вдвое ниже, чем было во время пасьюта.

Правда, ветер, по сведениям синоптиков, утихнет только в четверг. Накануне во время тренировки к сильным порывам добавилась еще и метель. Чтобы в очередной раз приноровиться к стрельбе в непростых условиях, на стадион вышла Надежда Скардино. Тренировку накануне провела и Динара Алимбекова. Она заменит Надежду Писареву в индивидуальной гонке.

Накануне на своей первой Олимпиаде в карьере заявил о себе 27-летний Александр Воронов. Он вышел в четвертьфинал лыжного спринта, но уже в полуфинал пробиться не смог.

Квартет женской лыжной команды в спринте классическим стилем накануне завершил борьбу на стадии квалификации. Юлия Тихонова, Анастасия Кириллова, Полина Сероносова и Валентина Каминская не смогли отобраться в топ-30. Горнолыжник Данилочкин по сумме двух дисциплин (скоростной спуск и слалом) финишировал на 34-й позиции из 62-х.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =