Одиннадцатый соревновательный день на Олимпиаде в Пхенчхане

20 Февраля 2018

Настоящий накал страстей разгорелся сегодня во время соревнований биатлонистов в смешанной эстфете. Драматичная борьба развернулась в шестерке лидеров - Франция, Норвегия, Италия, Германия, Финляндия и Беларусь. Да, наша сборная сегодня порадовала своих болельщиков. На кону было даже третье призовое место. Надежда Скардино, Дарья Домрачева, Сергей Бочарников и Владимир Чепелин. Вопреки скептикам они продемонстрировали хорошую белорускую школу биатлона. По итогу высокое пятое место. Чем еще запомнился этот олимпийский вторник - расскажет Станислав Липский

6 апреля 2011 года смешанная эстафета официально была включена в программу Олимпийских игр. Т. е. сегодня всего лишь второй раз состоялась данная гонка в рамках Олимпиады. В Сочи белорусы были десятыми, в Пхенчхане пятыми. Подняться выше сборной сегодня не позволила скорость.

Две Ольги приехали из Минска на Игры в Южную Корею исключительно благодаря победе в рекламной игре, организованной официальным спонсором Олимпиады. Тур не включал посещение биатлонного стадиона, однако пропустить выступление белорусов они не могли - в Беларуси купили билеты на смешанную эстафету и к своему счастью добрались до арены.

Надежда Скардино перед стартом сконцентрирована. Белорусских болельщиков слышит, но пока отвлекаться не может.

Стартовый этап Скардино отработала чисто, эстафету Дарье Домрачевой Надежда передала восьмой с отставанием в 27 секунд от лидирующих итальянок.

Даша отработала здорово, использовав всего один дополнительный патрон на своем этапе. А благодаря высокой скорости серебряный призер Игр в Пхенчхане переместила Беларусь на третье место.

А вот дальше приятно удивили мужчины: Сергей Бочарников после своего второго огневого рубежа на последний круг уходил третьим - он оборонял наше третье место яростнее, чем предполагали скептики. Но Дистью и Йоханес Бе сегодня все же быстрее. Бочарников на финише пятый. Владимир Чепелин, к слову, единственный, кто выступал в этом виде программы в Сочи и сумел на этой же позиции и закончить гонку. Всего 3 дополнительных патрона использовала сборная на четырех этапах, лучше никто не стрелял. Такой же показатель у финнов, они, к слову шестые.

Победила Франция. Это золото стало третьим для Мартена Фуркада в Пхенчхане. Второе место у Норвегии, третьи итальянцы.

Выступление белорусов сегодня однозначно вдохновило, в четверг ждем эстафету женскую. К слову, Динара Алимбекова пока в составе на гонку. Надежда Писарева вне заявки.

А это уже турнир бобслеисток. Многострадальная команда Ямайки все же сумела выйти на старт, яркая сборная здесь в центре внимания. Из-за разногласий Федерации санного спорта этой страны и главного тренера команды девушки лишились боба, на котором должны были выступать. Благо в самый последний момент нашелся спонсор и новый спортивный инвентарь был найден.

У Ямайки на зимних Играх лишь одна задача - участие. 18-е место из 20-ти в принципе не провал.

А вот нападающий сборной Словении по хоккею Жига Еглич сегодня и вовсе был изгнан из олимпийской деревни - допинг-тест показал положительный результат. Расследование дела продолжится после Игр.

К слову, словенцы сегодня вслед за своим форвардом попрощались с Олимпиадой, уступив в 1/8 Норвегии в овертайме 1:2. Сборная США разгромила Словакию 5:1. Финляндия сильнее Южной Кореи - 5:2. Швейцария уступила Германии в овертайме 1:2. Четвертьфиналы в хоккейном турнире продолжатся уже завтра. Мы же ждем женскую эстафету в четверг.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =