Новости
Новости спорта

Один из этапов Кубка мира по биатлону 2022 года пройдет в Раубичах

Один из этапов Кубка мира по биатлону 2022 года пройдет в Раубичах Адзін з этапаў Кубка свету па біятлоне 2022 года пройдзе ў Раўбічах One of stages of 2022 World Cup Biathlon to be held in Raubichi
11 Ноября 2018

То, чего так долго ждали белорусские любители биатлона, наконец-то свершилось. Один из этапов Кубка мира 2022 года пройдет в Раубичах. Такое решение принял Международный союз биатлонистов. Что примечательно, к нам приедут новоиспеченные чемпионы и призеры Олимпийских игр. Ведь белорусский этап пройдет сразу после Олимпиады в Пекине - с 28 февраля по 6 марта.

Белорусы заслужили право принять у себя старт подобного уровня не только благодаря результатам наших спортсменов, а в том числе и отношением к проведению любых соревнований. Не последнюю роль в этом вопросе сыграла инфраструктура. Ведь Раубичи многие специалисты уверенно называют одним из лучших биатлонных комплексов в мире. На данный момент Беларусь - единственная страна на постсоветском пространстве, которая имеет право провести этап Кубка мира по биатлону.

Самую высокую оценку организаторы получили и после проведения здесь юниорского планетарного форума. А ведь требования к этому старту едва ли не строже, чем к этапу Кубка мира, да и по числу участников и гонок этот старт среди юниоров может дать фору взрослым соревнованиям. В 2019 году Раубичи примут и чемпионат Европы. Возможность в очередной раз доказать - с выбором места проведения этапа Кубка мира функционеры UCI действительно не ошиблись. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =