Новости спорта

НОК пытается побороть иждивенческие настроения

НОК  пытается побороть  иждивенческие настроения  НАК  спрабуе пераадолець утрыманскія настроі  NOC trying to overcome welfare mentality
7 Сентября 2016

Спортсменам, возможно, уменьшат размер стипендий за результаты, показанные на соревнованиях в олимпийском цикле. С таким предложением к президенту НОК планируют обратиться руководители спортивной отрасли. Как отмечается, это попытка побороть иждивенческие настроения, которые сейчас царят, в том числе и у атлетов самого высокого уровня. Такое заявление в ходе совместного заседания НОК и Минспорта сделал Максим Рыженков. Размеры поощрения будут пересмотрены и в некоторых неолимпийских дисциплинах.

Говорили сегодня о заинтересованности некоторых спортсменов в коммерческих стартах в ущерб подготовке к Олимпийским играм. Как итог - отсутствие пика формы в Бразилии. Недостаток разрешенных восстановительных средств, малое количество белорусских функционеров в международных спортивных организациях - все это проблемы, которые были озвучены и требуют решения перед Олимпиадой в Токио. В целом же выступление сборной Беларуси на Играх в Рио было названо достойным. Напомним, в Бразилии наши спортсмены выиграли 9 наград, в том числе 1 золотую, 4 серебряные и 4 бронзовые медали.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =