Настраивались на гонку и даже с ветром, но смирились

14 Февраля 2018

Рассказывает Павел Капуцкий.

Дарья Домрачева покидает тренировку с Уле Эйнаром Бьорндаленом. Они все время вместе, тем более в день святого Валентина. Дарья останавливается не сразу, но все же дает небольшой комментарий. Бьорндален уходит в вакс-кабину.

Дарья быстро заканчивает интервью, ведь до олимпийской гонки остается меньше суток. Надежда Скардино была многословнее, хотя Домрачеву понимает. Говорит, сама перед стартом давать интервью не люблю.

Сегодня все настраивались на гонку и даже с ветром, кажется, смирились.

Валерий Польховский, главный тренер сборной Казахстана по биатлону: "В принципе, прогноз здесь довольно-таки точный. Мы сейчас видим, что порывы ветра бывают значительными. И мы понимаем, что спортсмены готовились 4 года и попасть в порыв ветра, поэтому жюри приняло решение перенести. Завтра будет один метр в секунду. Поэтому все участники будут в равных условиях".

Валерий Польховский возглавлял сборную Беларуси с мая по сентябрь 2016 года. Теперь он главный в команде Казахстана. А еще входит в жюри Международного союза биатлонистов, которое и решило сегодняшнюю индивидуалку перенести. Всего там 5 человек. Еще они советовались с тренерами и большинство было за. В спринтах и преследовании возможность переноса тоже существовала.

Валерий Польховский, главный тренер сборной Казахстана по биатлону: то были первые старты, и это было всего два рубежа. Завтра гонка индивидуальная и у девушек, и у ребят, и 4 рубежа.

Готовы переносить гонки? Пока таких намерений нет. Прогноз долгосрочный. Ожидается, что ветер постепенно будет стихать".

Ирина Кривко пьет на ходу. И подсказывает нам, что сегодня биатлонистки стрелять не будут. Нет смысла. Во-первых, завтра совсем другой ветер. Во-вторых, нужно сохранить свежесть. В индивидуальной гонке претендентов на подиум больше, чем в любой другой.

Смотрите "Олимпийский дневник" каждый день на "Беларусь 1" и самые значимые олимпийские состязания на "Беларусь 5" и "Беларусь 2", а также блог "ОбрАТНая сторона медали", а мы покажем, как вы болеете за наших спортсменов. Делайте фото того, как вы смотрите трансляции на каналах Белтелерадиокомпании с хештегом #РазамЗаБеларусь.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =