Новости
Спорт

Наш олимпийский старт в Эстерсунде

3 Декабря 2017

Сейчас об одном из самых популярных видов спорта в Беларуси - по крайней мере, об этом говорят телевизионные рейтинги. У биатлонистов стартовал новый сезон, и приятно, что все наши звезды в строю - и трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, и бронзовый олимпийский призер Сочи Надежда Скардино.

Как раз именно Скардино первой оправдала наши надежды на первый этап, он, к слову, прошел в шведском Эстерсунде, выиграв индивидуальную гонку. Пока не очень дела идут у Дарьи Домрачевой, но было бы глупо после пару гонок делать какие-то выводы - за сезон все может несколько раз перевернуться с ног на голову, да и Олимпиада через пару месяцев - это всегда делает биатлонный сезон специфическим - все выводы только после Южной Кореи.

В Эстерсунде все эти дни работает съемочная группа Агентства теленовостей - итоги первого этапа у нашего корреспондента Анны Эйсмонт.

Начало сезона всегда волнительно для спортсмена, а когда сезон олимпийский, волнения удваиваются. И здесь уже идет борьба нервов. И очень приятно, что уже на старте сезона у нашей команды есть медаль - золотая, и этот момент, безусловно, большая моральная поддержка и для команды и для обладательницы медали Надежды Скардино. Ее победа в индивидуальной гонке была настолько уверенной и изящной, что дает порцию позитивных мыслей, которые так нужны в олимпийском сезоне.

А потом были эмоции Нади - она в шутку призналась, что это все дело в варежках, в которых она провела гонку, а нитки для них мы выбирали вместе в Эстерсунде - сюжет о нашем совместном шопинге смотрите в программе «Огневой рубеж» на «Беларусь 5» в ближайшую среду 6 декабря.

А накануне в торжественной обстановке Надежде Скардино вручили ту самую золотую медаль.

Вот и сегодня в заключительно женской гонке этапа - гонке преследования - Надежда Скардино, не допустив ни одного промаха, финишировала шестой и попала в цветочную церемонию.

Такие результаты Надежды на первом же этапе это очень ободряющие, и не стоит строго судить о результатах остальных белорусских биатлонистов - сезон только стартовал, все без исключения только набирают форму, вкатываются в сезон.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =