Надежда Скардино выиграла золото в индивидуальной гонке в шведском Эстерсунде

30 Ноября 2017

Для нее это первая медаль высшей пробы в карьере на этапах Кубка мира.

Через несколько минут после победы Надежду Скардино поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. "Твой яркий успех, достигнутый благодаря трудолюбию и воле к победе, подарил всем белорусам прекрасные минуты радости и гордости за свою страну. Это твое первое золото на этапах Кубка мира, которое вселяет в команду надежду и уверенность в своих силах в начале олимпийского сезона", - говорится в поздравлении. Президент пожелал Надежде, ее коллегам по сборной и тренерскому штабу здоровья, удачи и новых побед.

В Эстерсунде работает наша съемочная группа. Эксклюзивный материал из Швеции у Анны Эйсмонт.

Надежда Скардино знает вкус больших наград: на Олимпиаде в Сочи она завоевала бронзу в индивидуальной гонке! И очень символично, что на старте нового олимпийского сезона она впервые в своей карьере поднялась на первую ступень пьедестала и вновь по итогам индивидуальной гонки.

После церемонии награждения Надежда появилась в пресс-центре и сразу же была атакована журналистами. Даже российский комментатор Дмитрий Губерниев не удержался от селфи на фоне победительницы. Надежда много улыбалась и шутила в своих ответах.

Надежда прошла дистанцию в 15 км без единого промаха на 4-х огневых рубежах и опередила норвежку Сюннёве Сулемдал на 2,9 секунды.Третья - украинка Юлия Джима. Отметим, все девушки отстрелялись по нулям. Для 32-летней Надежды Скардино это первая победа на этапах Кубка мира и замечательный подарок для ее мамы.

Будем надеяться, что наши спортсменки еще порадуют нас не единожды, этап в Эстерсунде продолжается: в четверг будем наблюдать индивидуальную гонку у мужчин - прямая трансляция на "Беларусь 5" в 19:05.

Так что продолжаем болеть за белорусских спортсменов - они этого заслуживают!


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =