Новости спорта

На X Международном рождественском турнире по хоккею среди любителей на приз Президента Беларуси сегодня определятся финалисты

На X Международном рождественском турнире по хоккею среди любителей на приз Президента Беларуси сегодня определятся финалисты На X Міжнародным калядным турніры па хакеі сярод аматараў на прыз Прэзідэнта Беларусі сёння вызначацца фіналісты Finalists to be determined at X Christmas International Amateur Ice Hockey Tournament for Prizes of President of Belarus
6 Января 2014

По итогам группового раунда в полуфиналы вышли победители каждого из трех квартетов, а также лучшая команда, занявшая второе место.


По итогам группового раунда в полуфиналы вышли победители каждого из трех квартетов, а также лучшая команда, занявшая второе место. Для многих хоккеистов именно воскресный - третий - день турнира стал определяющим.


Рассказывает Елена Горельчик.


После разгромной победы словаков над французами, а матч завершился с рекордным для 10-го турнира счетом - 22:0, соперникам белорусов - немцам - в борьбе за путевку в полуфинал оставалось надеяться только на чудо. Чудо не произошло, уже после первого периода хозяева вели в счете 4:0.


Хельмут Кессль, нападающий команды Германии:


Уже по первому периоду понятно, против нас играет превосходная, хорошо слаженная команда. У белорусов получается все - броски, комбинации, щелчки. Вы знаете, даже, несмотря на такой счет, играть против столь сильного соперника для нас только удовольствие.


Себастьян Пех, защитник команды Германии:


А я бы хотел отметить такую же слаженную работу всех тех, кто помогает провести этот турнир. Тим-хосты на высоте. У нас есть все, что нужно. Уверен, с таким настроем и майский чемпионат мира пройдет на ура.


Тим-хост или попросту волонтер. Его рабочий день на рождественском турнире начинается с восходом солнца и заканчивается далеко на полночь. Сделать так, чтобы команда ни в чем не нуждалась, их главная задача.


Позитивное настроение немецкой сборной ничуть не испортилось даже после второго периода, когда их команда проигрывала уже со счетом 0:8. Хоккеисты отправились в раздевалки, а взять в руки клюшку пришел чред болельщикам. Три претендента на абонементы на чемпионат мира, три Андрея. Первым бросал самый младший.


Именно этот бросок оказался победным и единственным.


Команда Беларуси тем временем одержала закономерную победу - 11:0. Глава государства ассистировал при двух взятиях ворот соперника. В полуфинале белорусам предстоит вновь встретиться со словаками.


Матч Беларусь-Словакия пройдет во Дворце спорта и начнется в 19.00. Другую пару полуфиналистов составили россияне и финны. Они скрестят клюшки в 16.30 на Чижовка-Арене.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =