Новости спорта

На велосипедах в новый сезон

На велосипедах в новый сезон На веласіпедах у новы сезон
30 Апреля 2016

На велосипедах в новый сезон сегодня вкатились участники велосипедного карнавала "Вива-ровар" в Минске. Организаторы отнеслись к мероприятию серьезно: увеличили дистанцию и предложили велосипедистам приехать в необычных костюмах. Что из этого получилось? На велосипедном празднике побывала Елена Горельчик.

Ехали медведи на велосипеде, а за ними зайцы, волки, космонавты. И это не сказка, а улицы Минска, где официально открыли новый велосезон.

Автомобилисты сегодня были вынуждены уступить проспект Победителей велосипедистам. 10 километров 400 метров - от парка Победы до "Минск-Арены" и обратно - это маршрут. 9 тысяч велосипедистов - от двух и даже те, кому за 70. Ограничивали организаторы сегодня разве что скорость на дистанции. Безопасность - это главное.

Карнавальный костюм - как билет на мероприятие, но и без него пропускали всех без исключения. Маска волка или костюм белки - как возможность показать свою креативность и добавить веселья.

К трем часам вся велоколонна выстроилась по направлению к проспекту Победителей. И был дан старт.

Велосипед все прочнее входит в жизни белорусов. Для многих это не только способ передвижения. Это как образ жизни. На велосипеде на прогулку и на работу.

Около 35 минут понадобилось велосипедистам, чтобы завершить символический заезд. Велосезон открыт. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =