На стадионе "Динамо" прошла матчевая встреча сборных Беларуси, балканских стран, Украины и Прибалтики

23 Июня 2018

Первый экзамен - на пять с плюсом. На обновленном стадионе "Динамо" прошла матчевая встреча сборных Беларуси, балканских стран, Украины и Прибалтики. Уже через год на этих же дорожках и секторах состоятся II Европейские игры, и этот матч был как бы репетицией предстоящего старта. В нашей стране настолько крупного соревнования по легкой атлетике не было давно.

Кристина Камыш продолжит. 126 спортсменов, 13 стран и 4 команды. В программе матчевой встречи 7 дисциплин. Львиная доля внимания была уделена сектору для метания молота, который впервые за последние десятилетия находится на центральном стадионе Беларуси, а не на запасном. Именно здесь состоялось возвращение Ивана Тихона. В секторе Иван не появлялся давно - со времен завоевания серебряной медали на Олимпиаде в Рио. Лучшая попытка дома - 75 метров 77 сантиметров. Это второе место.

Матчевая встреча сборных была приурочена к открытию стадиона "Динамо" и потому воспринималась, как торжественное шоу. Однако это ничуть не отменяло спортивной значимости соревнований. Сезон в легкой атлетике в самом разгаре. До чемпионата Европы менее двух месяцев, и потому спортсмены подошли к матчу в форме, близкой к оптимальной.

За последний месяц нашими легкоатлетами обновлено три национальных рекорда. Переписали историю Алина Талай, Татьяна Холодович и Дмитрий Набоков. Матчевая встреча - возможность оценить новую площадку для тренировок и будущих стартов.

Не упустили возможность посмотреть на призеров Олимпийских игр и чемпионатов мира и Европы болельщики. Фанаты пришли на обновленный стадион "Динамо".

На матчевой встрече сборных атлеты квалифицировались на чемпионат Европы, который пройдет в Берлине в начале августа. На европейском форуме выступят минимум 35 белорусов. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =