Новости спорта

На пути к Олимпиаде: в Национальном аэропорту провожали женскую сборную по баскетболу

На пути к Олимпиаде: в Национальном аэропорту провожали   женскую сборную по баскетболу На шляху да Алімпіяды: у  Нацыянальным аэрапорце праводзілі   жаночую зборную па баскетболе Women's basketball team leaves for Rio 11 days before the start of the Games in Brazil
25 Июля 2016

За 11 дней до старта Игр в Бразилию Беларусь делегировала в Рио-де-Жанейро свою жемчужину - единственных представителей нашей страны в игровых видах спорта - женскую сборную по баскетболу. В столице будущих соревнований, тем временем, открыли олимпийскую деревню. Но не прошло и дня после долгожданного события, как австралийская делегация выступила с заявлением, что условия для жизни здесь пока не пригодны. Что думают наши баскетболистки, знает Станислав Липский.

Казалось бы, только радовались завоеванной белорусками лицензии на женский олимпийский баскетбольный турнир, как уже сегодня отправили национальную сборную в Рио-де-Жанейро. В субботу главный тренер определился с окончательным составом команды, 12 девушек будут штурмовать бразильский олимп.

Львиная доля состава - опытные бойцы, за спиной у многих Олимпиада в Пекине. Из молодых - Мария Филончик и ее тезка Маша Попова.

Настроение у всех отличное - из Минска девушки отправились во Франкфурт, оттуда в Рио. В дороге в общей сложности команда проведет порядка 30 часов.

Но на отдых времени будет предостаточно - первую игру сборная проведет 6 августа против Японии.

Линдсей Хардинг уже в Рио - она первой увидела олимпийскую деревню, объект представили прессе накануне, и не прошло и суток, как прогремел первый скандал.

По сообщениям бразильских СМИ, с аналогичными жалобами к организаторам обратились делегации Новой Зеландии и Великобритании.

Не без приключений добирается в Рио и олимпийский огонь - накануне была совершена попытка украсть факел прямо во время эстафеты, но олимпийский конвой буквально мгновенно обезвредил угрозу.

До старта XXI летних Олимпийских игр остается 11 дней.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =