На протяжении недели в Минске работала координационная комиссия Европейских олимпийских комитетов

3 Марта 2018

После завершения зимних Олимпийских игр в Южной Корее внимание спортивного мира будет приковано к подготовке II Европейских игр, которые в июне будущего года примет Беларусь. Рабочие встречи представителей ЕОК и нашей стороны состоялись на разном уровне, в том числе и на самом высоком. Обсуждали все детали соревнований - спортивная часть, инфраструктура, маркетинг. По заверению гостей нашей столицы, вопросов в подготовке ни у кого не возникло. Впереди чуть больше года. А значит - каждый день в работе оргкомитета играет важную роль. Андрей Козлов продолжит.

Показать Беларусь открытой, неповторимой и красивой. Всему миру. Европейские игры, которые пройдут уже в будущем году в нашей стране, призваны стать далеко не только спортивным событием. Поэтому эмблемой игр ранее выбрали цветок папоротника, играющий в нашей культуре особое значение. Кто по поверью станет обладателем этого цветка, тот станет обладателем способностей и талантов. То есть - то, что есть у спортсменов наивысшего уровня.

На протяжении нескольких дней в Минске гостила координационная комиссия Европейских олимпийских комитетов.

Визит начался на самом высоком уровне. Президент ЕОК Янез Кочиянчич встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, где обсуждался ряд вопросов.

Янез Кочиянчич, Президент ЕОК:

«Я рад, что Глава государства нашел время в своем плотном графике для нашей встречи, на которой он подчеркнул свою персональную поддержку этому проекту. Мы обсудили ряд вопросов, и у меня нет никаких сомнений в том, что соревнования действительно пройдут на самом высоком уровне».

Вообще, взаимопонимание звучало и из официальных комментариев, и во время дискуссий между членами координационной комиссии и белорусской стороной. Такие кадры лишь подчеркивают, что подготовка к Европейским играм идет без сбоев.

После завершения Олимпийских игр в Пхенчхане ближайшие крупные соревнования с представлением разных видов спорта — этот как раз Европейские игры в нашей стране. Тем более, многие виды спорта станут лицензионными перед летней Олимпиадой в Токио. Уже в конце этого месяца ожидается, в Беларусь в рамках дня открытых дверей для Европейских олимпийских комитетов прибудут порядка 20-25 делегаций.

Янез Кочиянчич, Президент ЕОК:

«Те люди, кто входит в оргкомитет Европейских игр, специалисты высочайшего уровня. Нам удалось создать очень близкие отношения между международными экспертами и представителями дирекции и представителями европейских олимпийских комитетов. Удалось создать атмосферы, где критика воспринимается дружелюбно и все ремарки такого рода являются руководством к действию».

Все жители Минска, конечно, встречают на улицах города вот такие билборды, которые напоминают о приближении Евроигр. Соревнования подобного масштаба — праздник для всей страны. Еще один шаг во время визита координационной комиссии — разработка билетной программы. Квитки будут доступны для каждого.

Последняя часть программа координационной комиссии - встреча Янеза Кочиянчича с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым. Глава Европейских олимпийских комитетов удовлетворен качеством и скоростью подготовки Беларуси к проведению Европейских игр. Глава правительства отметил, что до старта масштабного спортивного события осталось менее 500 дней, и сейчас подготовка идет в соответствии с договоренностями и по графикам.

Плюс игр - в наследии. Нашей стороне не пришлось тратить колоссальных финансовых средств. И после завершения Европейских игр в Беларуси будут отреставрированы многие спортивные сооружения.

Минский стадион «Динамо» - как символ Европейских игр 2019 года. Именно здесь пройдут такие значимые события для соревнований - церемонии открытия и закрытия. И именно с реконструкцией нашей знаменитой арены начался монтаж уже третьей мачты. Мы видим, насколько Европейские игры становятся ближе с каждым днем.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =