На Олимпиаде сегодня четвертый день, когда будут разыгрываться медали

13 Февраля 2018

На Олимпиаде сегодня четвертый день, когда будут разыгрываться медали. Белорусская команда пока без наград. Накануне Дарья Домрачева не справилась с суровой погодой. Из Пхенчхана - репортаж Павла Капуцкого.

Доротея Вирер – пять промахов, 15 место. Кайса Макарайнен – шесть неточных, 22-ая позиция. Мари Дорен-Абер – семь промахов, француженка 27-ая. Непорядочный южнокорейский ветер поднимает на пьедестал одних и закапывает годы подготовки других. Спортивный элемент везения здесь умножается в несколько раз.

Из-за плохой погоды уже перенесли соревнования горнолыжников. Но в Пхенчхане вот-вот потеплеет.

Сунг Байк Ю, представитель оргкомитета Олимпийских игр – 2018:

«Главное для нас – безопасность спортсменов. Сейчас очень сильный ветер. Порывы от 5 до 10 метров в секунду, что усложняет проведение соревнований. По нашим прогнозам, ветер сохранится до среды».

Следующий шанс взять медаль – уже завтра. В женской индивидуальной гонке у нас сразу две надежды. Одна Скардино, выигравшая в Сочи бронзу в этой дисциплине. Вторая, конечно, Домрачева. В Сочи у нее на этой дистанции золото. В Ванкувере – бронза.

Сегодня вечером у биатлонисток и биатлонистов официальные тренировки. Репортаж со стадиона “Альпензия” в олимпийском дневнике сразу после «Панорамы».

Выступающие на аренах прибрежного кластера спортсмены защищены от ветра и холода. Накануне у нашей конькобежки Марины Зуевой случилась дисквалификация на полутора километрах. Она не пропустила китаянку, хотя должна была. Вместо расстройства ее лицо излучало улыбку. Главные дисциплины впереди.

Биатлонисткам стоит подхватить настроение Марины Зуевой. Тем более, в деревне атлетов хватает развлечений. Бильярд, настольный теннис. В крайнем случае можно посидеть на олимпийских кольцах. Может, тогда южнокорейский ветер подует в нашу сторону.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =