Новости спорта

На минском стадионе "Динамо" завершился чемпионат Беларуси по легкой атлетике

В спортивную летопись страны в эти дни вписывают свои имена наши легкоатлеты. На минском стадионе "Динамо" завершился чемпионат Беларуси - экзамен для спортсменов и организаторов в преддверии главного легкоатлетического события: матчевой встречи Европа - США. До исторического противостояния остается чуть больше недели. Рассказывает Елена Горельчик. Сектор для прыжков в высоту. На титул чемпионки Беларуси претендуют восемь спортсменок. Среди них  участница предстоящей матчевой встречи Европа - США Карина Таранда, точнее, Демидик. Поводом для смены фамилии послужило радостное событие. На голову сильнее своих соперниц совсем скоро Карина осталась в секторе одна. В ранге чемпионки спокойно взяла метр 90. Добавить плюс 5 сантиметров к своему результату, правда, на сей раз не получилось.  Карина Демидик, Мария Ласицкене, Юлия Левченко, Ирина Геращенко: заявочный список сборной Европы в женских прыжках в высоту Карина Демидик, Мария Ласицкене, Юлия Левченко, Ирина Геращенко: заявочный список сборной Европы в женских прыжках в высоту - весомая ставка на общую победу. Увидеть эту четверку вместе во главе с мировым лидером Ласицкене - дорогого стоит.  Кристина Тимановская в состав участниц матчевой встречи вошла буквально накануне. А уже сегодня на дистанции 200 метров белорусская спринтерша не только взяла титул чемпионки страны, но сделала это с новым личным рекордом и что еще больше - выполнила квалификационный норматив на Игры в Токио. Чем не мотивация перед матчевой встречей. Через финал Бриллиантовой лиги, он пройдет 6 сентября в Брюсселе, к матчевой встрече Спортсмены всего мира выходят на пик формы, ведь после и рукой до чемпионата мира подать. К слову, американцы с удовольствием едут в Беларусь. Ведь это двухдневное противостояние во многом поможет и акклиматизироваться к планетарному форуму. Что же касается формы в прямом смысле этого слова, то к этому вопросу организаторы подошли основательно. Экипировку для сборной Европы шьет одна из белорусских фирм.  Чемпионат страны стал не только тестом для спортсменов, медицинских и судейских бригад. Экзаменом национальный старт стал для телевизионщиков. Такого испытания в истории нашего спортивного канала еще не было. Три ПТС, несколько десятков телевизионных камер по всему стадиону, 5 режиссерских бригад и глаза и уши на самой арене - так называемые споттеры. От внимания болельщиков не ускользнет ни один нюанс.  Матчевая встреча Европа - США в Минске откроет новую историю противостояния двух сильнейших сборных. Действительно историческое событие, которое уже точно получит продолжение. Через два года, в 2021, второе противостояния примет США. 
31 Августа 2019
В спортивную летопись страны в эти дни вписывают свои имена наши легкоатлеты. На минском стадионе "Динамо" завершился чемпионат Беларуси - экзамен для спортсменов и организаторов в преддверии главного легкоатлетического события: матчевой встречи Европа - США. До исторического противостояния остается чуть больше недели.

Рассказывает Елена Горельчик.

Сектор для прыжков в высоту. На титул чемпионки Беларуси претендуют восемь спортсменок. Среди них  участница предстоящей матчевой встречи Европа - США Карина Таранда, точнее, Демидик. Поводом для смены фамилии послужило радостное событие. На голову сильнее своих соперниц совсем скоро Карина осталась в секторе одна. В ранге чемпионки спокойно взяла метр 90. Добавить плюс 5 сантиметров к своему результату, правда, на сей раз не получилось. 

Карина Демидик, Мария Ласицкене, Юлия Левченко, Ирина Геращенко: заявочный список сборной Европы в женских прыжках в высоту

На минском стадионе "Динамо" завершился чемпионат Беларуси по легкой атлетике
Карина Демидик, Мария Ласицкене, Юлия Левченко, Ирина Геращенко: заявочный список сборной Европы в женских прыжках в высоту - весомая ставка на общую победу. Увидеть эту четверку вместе во главе с мировым лидером Ласицкене - дорогого стоит. 

На минском стадионе "Динамо" завершился чемпионат Беларуси по легкой атлетике
Кристина Тимановская в состав участниц матчевой встречи вошла буквально накануне. А уже сегодня на дистанции 200 метров белорусская спринтерша не только взяла титул чемпионки страны, но сделала это с новым личным рекордом и что еще больше - выполнила квалификационный норматив на Игры в Токио. Чем не мотивация перед матчевой встречей.

Через финал Бриллиантовой лиги, он пройдет 6 сентября в Брюсселе, к матчевой встрече

Спортсмены всего мира выходят на пик формы, ведь после и рукой до чемпионата мира подать. К слову, американцы с удовольствием едут в Беларусь. Ведь это двухдневное противостояние во многом поможет и акклиматизироваться к планетарному форуму. Что же касается формы в прямом смысле этого слова, то к этому вопросу организаторы подошли основательно. Экипировку для сборной Европы шьет одна из белорусских фирм. 

На минском стадионе "Динамо" завершился чемпионат Беларуси по легкой атлетике

Чемпионат страны стал не только тестом для спортсменов, медицинских и судейских бригад.

Экзаменом национальный старт стал для телевизионщиков. Такого испытания в истории нашего спортивного канала еще не было. Три ПТС, несколько десятков телевизионных камер по всему стадиону, 5 режиссерских бригад и глаза и уши на самой арене - так называемые споттеры. От внимания болельщиков не ускользнет ни один нюанс. 

Матчевая встреча Европа - США в Минске откроет новую историю противостояния двух сильнейших сборных. Действительно историческое событие, которое уже точно получит продолжение. Через два года, в 2021, второе противостояния примет США. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =