На Играх в Пхенчхане сегодня выступал конькобежец Игнат Головатюк

19 Февраля 2018

Олимпийские старты и финиши в отличие от предвыборной гонки все еще полны интриг и неопределенности. На Играх в Пхенчхане сегодня выступал всего один белорус. Молодой конькобежец Игнат Головатюк. На медаль не рассчитывали – парень пока набирает опыт. Зато завтра смешанная эстафета в биатлоне. И здесь у нас есть шанс. Из Южной Кореи - репортаж Павла Капуцкого.

Победитель юниорского чемпионата мира и наша главная надежда в мужском конькобежном спорте. 20-летний Игнат Головатюк сегодня стартовал на пятистах метрах. От победителя Хаварда Лоренцена из Норвегии белорус отстает на 0,82 секунды и занимает 22-е место из 36 участников.

Тренировку провела сборная Беларуси по биатлону. Завтра в программе Олимпиады микст. После этой гонки останутся только женская и мужская эстафеты.

Во время подготовки репортажа мимо офиса Белтелерадиокомпании проходит Свен Фишер. Прославленный биатлонист работает на один из немецких телеканалов. Может, знак? Немец - четырехкратный олимпийский чемпион, Домрачева пока еще трехкратная.

Свен Фишер, четырехкратный олимпийский чемпион: 

«Да, конечно! Не только она может вытянуть эстафету! Надежда Скардино взяла Малый хрустальный глобус. У нее хорошая стрельба, достаточно быстрый ход. Это дает шанс на пьедестал. Вообще, что угодно может случиться. Многие атлеты, которые приезжают сюда за медалями, в итоге их не выигрывают».

А это уже Дмитрий Губерниев. Российский комментатор оставляет Беларуси шансы на смешанную эстафету.

Полная версия интервью с Дмитрием Губерниевым после «Панорамы» в «Олимпийском дневнике». О Кушнире говорили и будут говорить. Даже швейцарец, которого судьи протащили в финал, признает, что белорус исполнил один из лучших прыжков в мире.

Плохие новости у восточных соседей. Бронзовый призер в керлинге Александр Крушельницкий попался на мельдонии. Похоже, грядут большие разбирательства. Команда и так выступает под олимпийским флагом.

А это уже Дом спорта. Место, где собираются российские болельщики. На входе всех встречает Шарик из Простоквашино. В костюме героя советского мультфильма парень из Барановичей. Переехал жить в Россию.

Дом спорта находится в здании корейского ЗАГСа. На время Олимпиады помещение арендовали. Здесь восточные соседи болеют за своих, кушают пряники и пьют чай из тульского самовара. Когда соревнований нет, в Доме спорта выступают российские артисты.

Белорусы следить за своими могут с помощью каналов Белтелерадиокомпании. Завтра прямая трансляция смешанной биатлонной эстафеты в 14:10 на «Беларусь 5». За нашу команду все-таки побежит Дарья Домрачева. Также в составе Надежда Скардино, Сергей Бочарников и Владимир Чепелин. Букмекеры в нас не верят, но это ведь не главное.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =