На "Чижовка-Арене" решается судьба путевки в полуфинал Мировой группы Кубка Федерации

11 Февраля 2018

В матче первого круга белоруски принимают команду Германии. На Fed Cup работает съемочная группа Агентства теленовостей.

На прямую связь со студией выходит наш корреспондент Кристина Камыш.

Белорусы знают, что сегодня решающий день на неофициальном чемпионате мира по теннису. Поэтому болельщик пришел на "Чижовка-Арену".

По ощущениям сегодня зрителей на трибунах больше, чем вчера. В стартовом матче воскресенья на корт должна была выйти Александра Саснович - первый номер белорусской команды. И главный вопрос, который волновал сегодня утром, сможет ли это сделать наша 46-я ракетка мира. Ведь накануне после первого сета против немки Антонии Лоттнер белоруска почувствовала себя не очень хорошо. И проблемы со здоровьем помешали Саше принести нашей команде второе очко.

В итоге Александра не смогла выйти на поединок против Татьяны Марии, 58-го номера рейтинга. Ее заменила Вера Лапко - 129-я ракетка мира. К этому моменту матч не завершен. Лапко проиграла со счетом 4-6 в первом сете и победила во второй партии 7-5.

Таким образом, сейчас идет решающий третий сет.

Во втором одиночном матче встречаются Арина Соболенко - 63-я ракетка мира и Антония Лоттнер - 149-й номер рейтинга WTA. Ранее теннисистки на кортах не пересекались, но у Арины есть тактика игры против немки.

После этого матча пройдет парная встреча - Вера Лапко и Лидия Морозова сыграют с дуэтом Фридзам - Гренефельд.

Однако капитаны по регламенту вправе произвести замены за 20 минут до игры. Прямые трансляции с корта "Чижовка-Арены" в эти минуты ведет телеканал "Беларусь 5". 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =