Новости спорта

На чемпионате мира по хоккею сегодня встречаются Беларусь и Канада

На чемпионате мира по хоккею сегодня встречаются Беларусь и Канада На чэмпіянаце свету па хакеі сёння сустракаюцца Беларусь і Канада Belarus to face Canada at IIHF World Championship today
14 Мая 2015

Беларусь - Канада: на чемпионате мира наступает стадия плей-офф, т.е, без права на ошибку. Наша сборная сегодня сыграет с потенциальным чемпионом. В составе североамериканцев сплошные звезды, лидеры своих клубов в НХЛ. 

Главный хоккейный матч этого года анонсирует Андрей Иванов.

Сидни Кросби, Клод Жиру, Тайлер Сегин, Джейсон Спецца, Мэтт Дюшэн, Джордан Эберле - это не просто фамилии, сборная Канады впервые за долгое время собрала столь звездную команду. Для «кленовых листьев» важен только один турнир – Олимпиада, поэтому мировые форумы многие просто игнорируют и состав формируется из того что есть, поэтому последние 5 лет североамериканцы остаются без медалей чемпионатов мира, зато у них есть 2 золотые, добытые в Сочи и Ванкувере.

В своей группе канадцы не просто заняли первое место, 10:0 - победа над Германией, 10:1 - над Австрией, 6:1 - над Латвией, они на голову сильнее практически всех, кто приехал в Чехию. "Кленовые листья" играют с позиции силы и не собираются улетать обратно без кубка. Его, кстати, выставили на всеобщее обозрение в одном из торговых центров Праги, недалеко от О2-Арены. К слову, сборная Беларуси переехала в столицу Чехии сразу после игры против Норвегии.

Главная новость - отсутствие серьезных травм. Есть небольшие проблемы со здоровьем у Кевина Лаланда, но, несмотря на то, что канадец сейчас находится без контракта, он даже и не думает об отдыхе. После матча с Норвегией мы поинтересовались у него, как обыграть Канаду и пожелали ему заключить контракт с клубом НХЛ, ведь на сегодняшней игре будет очень много скаутов из этой лиги.

Сборную из страны кленового листа мы побеждали, правда, всего 1 раз.

Случилось это перед чемпионатом мира в Риге в 2006. Канадцы по пути в Латвию заехали в Минск и провели товарищеский матч с белорусами. 2 мая во Дворце спорта сборная, руководил которой Глен Хэнлон, победила 4:3. Забрасывали Скабелка, Дудик, Антоненко и Грабовский. К чему мы это вспоминаем, а к тому, что нынешний тренер Дэйв Льюис постоянно повторяет хоккеистам: несмотря на то, что статистика против, любая команда может победить оппонента, если звезды за. Ну и задание наставника выполняется четко. Матч покажет.

Итак, противостояние сборных Беларуси и Канады состоится в 17:15. Прямая трансляция на «Беларусь 1».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =