На Боровой стартует тест-чемпионат мира по вертолетному спорту

26 Июля 2017

На Боровой сегодня стартует тест-чемпионат мира по вертолетному спорту.

Международные соревнования - это репетиция полноформатного первенства планеты, которое в следующем году впервые примет Беларусь. Накануне прошла открытая тренировка участников. Около 30 экипажей из пяти стран сразятся за медали в семи дисциплинах.

Еджей Вилер, пилот, Польша:

"Я впервые в Беларуси. Представляю национальную команду Польши. Рад, что тест-чемпионат мира, впрочем, как и сам чемпионат, проходят в Минске. Я с нетерпением жду этого первенства, планируем в Боровой показать все, на что способны".

Виталий Попов, судья, Беларусь:

"Мы ни за кого не болеем. Мы судьи, мы как доктора, люди без предрассудков. Все нужно строго делать. Счет идет не то, что на секунды, а на десятые секунд. Нужно соблюдать все, что предписано правилами, судить безукоризненно".

Фестиваль "Пронебо" - это самая зрелищная часть авиационной недели. В прошлом году он собрал более 20 тысяч человек. А в ближайший уикенд на Боровой откроет уникальное шоу с участием вертолетов, самолетов и сборной парашютистов. Кроме того, аэродром станет еще и площадкой, где впервые пройдут все белорусские гонки дронов.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =