Мужская сборная Беларуси по теннису не смогла пробиться в мировую группу Кубка Дэвиса

17 Сентября 2017

Мужская сборная Беларуси по теннису не смогла пробиться в мировую группу Кубка Дэвиса. Хотя была очень близка к этому. Серьезные потери команда Владимира Волчкова испытала еще до начала матчевой встречи со Швейцарией. Илья Ивашко и Егор Герасимов не могли отправиться в Биль с коллективом из-за повреждений. Не приехал в сборную и Владимир Игнатик. Он сослался на повреждение, хотя после этого выступил на теннисном турнире в Италии.

В итоге в одиночных встречах Беларусь представляли Ярослав Шило и Дмитрий Жирмонт. В стартовом матче Шило сенсационно обыграл первую ракетку Швейцарии Хенри Лаксонена. Но первый номер нашей команды - Жирмонт - в этот же день уступил Марко Кьюдинелли. В субботу в парной игре ветеран и лидер нашей сборной Максим Мирный в дуэте с Андреем Василевским обыграл Адриана Бодмера и Луку Маргароли.

Перед заключительным днем противостояния мы вели 2:1. Но сегодня, к сожалению, удача была на стороне оппонентов. Сначала Дмитрий Жирмонт уступил Хенри Лаксонену, а затем в решающей встрече Ярослав Шило не справился с Марко Кьюдинелли. В мировую группу выходят теннисисты Швейцарии. Мы же пока остаемся в первой Евро-Африканской зоне. Но оптимизма не теряем, команда выступила более чем достойно.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =