Новости спорта

БАТЭ представляет Беларусь на клубном чемпионате мира по пляжному футболу в Москве

БАТЭ представляет Беларусь на клубном чемпионате мира по пляжному футболу в Москве Масква ўпершыню прымае  клубны чэмпіянат свету па пляжным футболе Moscow to host Beach Soccer World Club Championship for the first time
28 Февраля 2019

Москва впервые принимает такой чемпионат, до этого он постоянно проходил в Бразилии, а уже летом мы сможем наслаждаться игрой в Беларуси на II Европейских играх. Все подробности - у нашего собственного корреспондента в Москве Дарьи Белоусовой-Петровской.

На несколько дней зимняя Москва словно перенеслась в жаркое южно-американское лето. Темпераментные мулатки, желтый песок, не хватает только шума морских волн. Но их заменяют крики многочисленных болельщиков. Столица России впервые принимает клубный чемпионат мира по пляжному футболу. До этого он всегда проходил в Бразилии.

Пляжный футбол - вид спорта, который основан на правилах игры в традиционный футбол. Но игроков не 11, а 5, и играют они не в бутсах, а босиком. Мягкий и вязкий песок вынуждает игроков импровизировать и показывать красивые технические приемы. Например, удар в падении через себя. Его еще называют ножницы или бисиклет.

Падение смягчает мягкий песок, и удар получается не только сильным, но и красочным. Мячи, словно пули, строчат по воротам. За игру можно нанести около 60 ударов. Для сравнения, в большом футболе 20 ударов - уже приличный показатель.

Москва впервые принимает клубный чемпионат мира по пляжному футболу

Нашу страну представляет борисовский БАТЭ. Семикратный чемпион Беларуси по пляжному футболу, а также постоянный участник Кубка европейских чемпионов. В первом матче их соперник - португальский "Спортинг". Игрок сложный и опытный.

Несмотря на то, что первый матч Мундиалито белорусы играли практически с листа - команда сборная,   и удалось провести только одну совместную тренировку - играли дерзко, ярко и слажено. С соперниками шли, как говорят, ноздря в ноздрю. Основной матч закончился со счетом 4:4. Но в пляжном футболе нет ничьих. И в дополнительные 3 минуты португальцам удалось забить гол. БАТЭ уступило "Спортингу" 4:5.

Следующие соперники белорусов - бразильский "Фламенго" и российский "Спартак". От результатов этих игр зависит, будет ли БАТЭ в финальном этапе. Но в любом случае, участие в Мундиалито, а сюда пригласили сильнейшие клубы мира, для белорусов своеобразная разведка боем перед мультиспортивным первенством - II Европейскими играми, которые пройдут этим летом в Минске.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =