Молодежная сборная Беларуси по легкой атлетике вернулась с чемпионата Европы

17 Июля 2017

Три награды и девятое место в медальном зачете. Молодежная сборная Беларуси по легкой атлетике вернулась с чемпионата Европы, который проходил в Польше. На высшую ступень пьедестала поднялся Дмитрий Набоков в прыжках в высоту.

Серебряную медаль команде принесла Эльвира Герман в беге на 100 метров с барьерами, вторая и Кристина Тимановская на стометровке. Она выступала и в беге на 200 метров.

Кристина Тимановская, серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике среди молодежи (бег на 100 м): "Очень радовалась, когда взяла серебро. На 200 метров выходила на старт в финале, уже тоже настроила себя на медаль. Уже видела, как ее надевают на меня. Бежала метров 170 где-то третьей, но, к сожалению, чуть-чуть подвели меня мои силы, и в итоге стала четвертой".

Дмитрий Набоков, победитель чемпионата Европы по легкой атлетике среди молодежи (прыжки в высоту): "Сложилось не так, как планировали. Пришлось выкручиваться из ситуации, потому что очень много попыток было сделано. Проявилась нестабильность техники. В некоторых нюансах психологически было немножко состояние вяленькое. Справился. Не тот результат, за которым ехали, но в целом победил, очень рад. Приятно, конечно, эмоциональный подъем очень серьезный и уверенность в себе, конечно, выросла".

Кроме Кристины Тимановской, в беге на 200 метров еще три легкоатлета из Беларуси остановились в шаге от пьедестала. Еще три показали пятый результат. Пять атлетов установили личные рекорды. Главный старт для взрослой команды в августе. С 5-го по 13-е в Лондоне пройдет чемпионат мира.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =