Новости спорта

Минск встречает сильнейших гимнасток Европы

Уже в эту в эту пятницу на "Минск-Арене" начнется 31-й и второй в истории Беларуси чемпионат Европы. За медали будут бороться представительницы 37 европейских государств, это более 200 участниц, почти столько же тренеров и 47 судей. Для континентальных турниров в этом виде спорта это рекорд. Всего спортсменки разыграют 7 комплектов наград. Все ли сегодня готово к проведению чемпионата Европы? Елена Горельчик побывала на месте событий. "Минск-Арена" не спит вторые сутки. Хоккейная площадка на глазах превращается в арену для гимнасток. На объекте одновременно работает более 300 человек. Первоочередная задача - растопить лед. Это было сделано еще месяц назад. Первыми гимнастический ковер чемпионата Европы опробовали самые маленькие гимнастки. Тренировки участниц турнира начнутся только завтра. В холле тем временем вовсю идет аккредитация. Рядом с командами - волонтеры. На чемпионате их работает около 100 человек, исключительно девушки. Вот эта девушка четыре года назад на таком же турнире в Минске тоже была волонтером. Сегодня Екатерина Галкина уже в заявке сборной Беларуси на чемпионат Европы. Вместе с Мелитиной Станютой и Анной Божко. Среди претенденток на медали и белорусская команда групповичек. Если раньше фаворитами в художественной гимнастике называли представительниц 3-4 стран, то сегодня это количество увеличилось как минимум до 10. Уровень спортсменок вырос, выросла и конкуренция. Давно не секрет, в этом году чемпионат Европы даст фору даже чемпионату мира. Без медалей домой не уедет ни одна участница чемпионата Европы. Каждая гимнастка получила вот эту награду - это копия тех, которые получат победительницы и призеры соревнований. 
28 Апреля 2015

Уже в эту в эту пятницу на "Минск-Арене" начнется 31-й и второй в истории Беларуси чемпионат Европы. За медали будут бороться представительницы 37 европейских государств, это более 200 участниц, почти столько же тренеров и 47 судей. Для континентальных турниров в этом виде спорта это рекорд. Всего спортсменки разыграют 7 комплектов наград. Все ли сегодня готово к проведению чемпионата Европы?

Елена Горельчик побывала на месте событий. "Минск-Арена" не спит вторые сутки. Хоккейная площадка на глазах превращается в арену для гимнасток. На объекте одновременно работает более 300 человек. Первоочередная задача - растопить лед. Это было сделано еще месяц назад.

Первыми гимнастический ковер чемпионата Европы опробовали самые маленькие гимнастки. Тренировки участниц турнира начнутся только завтра. В холле тем временем вовсю идет аккредитация. Рядом с командами - волонтеры. На чемпионате их работает около 100 человек, исключительно девушки.

Вот эта девушка четыре года назад на таком же турнире в Минске тоже была волонтером. Сегодня Екатерина Галкина уже в заявке сборной Беларуси на чемпионат Европы. Вместе с Мелитиной Станютой и Анной Божко. Среди претенденток на медали и белорусская команда групповичек.

Если раньше фаворитами в художественной гимнастике называли представительниц 3-4 стран, то сегодня это количество увеличилось как минимум до 10. Уровень спортсменок вырос, выросла и конкуренция. Давно не секрет, в этом году чемпионат Европы даст фору даже чемпионату мира.

Без медалей домой не уедет ни одна участница чемпионата Европы. Каждая гимнастка получила вот эту награду - это копия тех, которые получат победительницы и призеры соревнований. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =