Новости
Новости спорта

В Минск сразятся две сильнейшие сборные планеты по легкой атлетике

В Минск сразятся две сильнейшие сборные планеты по легкой атлетике Мінск стане месцам бітвы дзвюх наймацнейшых зборных планеты па лёгкай атлетыцы Minsk to become place of battle between two strongest teams of the world in athletics
18 Августа 2019

Спортивное противостояние современности с приставкой "супер"! Да еще и на овале столичного стадиона "Динамо"! 46 лет спустя Минск вновь станет местом сражения двух сильнейших сборных планеты по легкой атлетике! В 73-ем у нас за титул сильнейшего боролись американцы против команды СССР, на этот раз противостоять друг другу будут сборные США и Европы. Матчевые встречи в таком формате решено было возобновить в 2017 году, и вот через три недели - в с 9-го по 10-ое сентября - первое после паузы подобное сражение пройдет в Минске! Более того, Президент Беларуси подписал указ, согласно которому устанавливается безвизовый режим для участников, организаторов матчевой встречи и иностранных туристов, которые захотят увидеть историческое событие. 

В каждой сборной по 152 спортсмена. Командный кубок будет разыгран по результатам соревнований в 37 дисциплинах.

Наш спортивный обозреватель Станислав Липский пообщался с участником матчевой встречи СССР - США 1973 года, а также участницей грядущей битвы - Эльвирой Герман. Их и наши ожидания - прямо сейчас! Блестящее проведение II Европейских игр в очередной раз стало подтверждением, что Беларусь готова проводить самые рейтинговые соревнования планеты. Тем более, по легкой атлетике, когда в центре нашей столицы расположен ультросовременный красавец - стадион "Динамо".

Поэтому матчевая встреча по легкой атлетике между сборными США и Европы, без преувеличения, пройдет на высшем уровне. Глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен реанимировал эту идею в 2017 году и, заручившись поддержкой американских коллег, местом проведения этой спортивной битвы в 2019 году был выбран Минск.

Свен Хансен, глава Европейской легкоатлетической ассоциации: "Команда Европы будет представлена сильнейшим составом. Сборная Старого Света формируется из победителей недавно завершившегося командного чемпионата Европы в Суперлиге, а также, согласно европейскому рейтингу легкоатлетов, Беларусь представят 8 девушек и 2 парня".

А именно прыгуны в высоту: Максим Недосеков и Дмитрий Набоков. Имена наших девчат также известны - здесь и Татьяна Холодович, и Анастасия Мирончик-Иванова, Анна Малыщик - полный список на ваших экранах.

Разумеется, в ростере и чемпионка Европы - 2018 в беге на 100 метров с барьерами Эльвира Герман. Сегодня к матчевой встрече она готовится в Минске, чемпионка II Европейских игр ждет этот старт с нетерпением, ведь в Беларусь приедет первый чемпион в беге на 200 метров после завершения карьеры Усэйном Болтом - Рамиль Гулиев. 

В 20-ом веке матчевая встреча легкоатлетов США и СССР считалась главным событием в неолимпийский год в королеве спорта. Первая подобная битва прошла в 1958 году, 11-ая встреча проходила в Минске в далеком 1973-ем - тогда команда СССР победила американцев именно в нашей столице. Виктор Мясников представлял хозяев в беге на дистанции 110 метров с барьерами.

Что ж, чуть больше трех недель до старта матчевой встречи Европа - США, спешите видеть, друзья, это лично, билеты в кассах еще остаются - сражение года пройдет на столичном стадионе "Динамо" 9 и 10 сентября. Призовой фонд соревнований 818 тысяч евро!

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =