Минск продолжает готовиться ко II Европейским играм

13 Марта 2018

Важная составляющая организации соревнований мирового уровня - транспортное обслуживание болельщиков и спортсменов. Предположительно, в Минск в июне 2019 года приедут десятки тысяч туристов и не менее 10 тысяч спортсменов, судей, журналистов, официальных представителей олимпийских комитетов. Главными въездными воротами для гостей Европиады станет не только аэропорт, но и железнодорожный вокзал. Там, кстати, к наплыву пассажиров, в первую очередь, из России и Западной Европы, готовятся уже сегодня. Будет ли готова ли транспортная инфраструктура города к началу Игр, до которых осталось меньше полутора лет? Со всеми подробностями - Надежда Сербиненко.

Через главный железнодорожный вокзал страны в день проходит больше тридцати тысяч пассажиров. Поезда отправляются в Берлин, Париж, Варшаву, Ригу, многие российские города. Как раз по этим направлениям ожидают резкое увеличение пассажиров в июне 2019 года, во время проведения II Евроигр.

Так, в здании вокзала недавно появились новые эскалаторы, кассовые залы оборудуют усовершенствованной системой кондиционирования, что пассажиры особенно оценят летом. Большое внимание - вопросам безопасности гостей Евроигр. Так, будет доработана система видеонаблюдения и доступа в служебные помещения. А кассиры и дежурные по залу пройдут экспресс-курсы английского языка. А для удобства гостей из Китая на главных указателях вокзала уже появились иероглифы.

Еще один шаг навстречу туристам - Wi-Fi в городском транспорте. Еще до начала Евроигр Интернет появится в метро и автобусах. Сначала модемы установят на трех маршрутах № 1, № 100 и № 300Э, который соединяет Минск с аэропортом. В метро доступ в Интернет будет и на платформах, и в подземных тоннелях.

Серьезное обновление ждет и автопарк городского транспорта. В 2018 году на дорогах появится 300 новых автобусов, в помощь им придут и белорусские электробусы. Тем временем, на улицах Минска уже появился первый автобус - Ярких Побед!

Красочный автобус уже начал курсировать па маршруту № 1. От вокзала до Веснянки. В дизайне используются цвета символики - желтый, оранжевый, синий. И, конечно, логотип - папараць-кветка. Пассажиры уже оценили яркий дизайн автобуса.

Официальная символика Игр - слоган «Время ярких побед», стилизованный логотип «BY» - все это уже на улицах города.

Большая работа будет проведена по усовершенствованию дорожной инфраструктуры Минска. К началу II Европейских игр пропускная способность основных проспектов будет увеличена за счет оптимизации работы светофоров и перераспределения потоков машин по параллельным улицам. А чтобы спортсмены и официальные делегации могли быстро добраться до спортивных арен, на проспектах Победителей, Независимости, Дзержинского на время будут выделены полосы движения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =