Новости
Спорт

Минск принимает чемпионат мира по брейк-дансу

29 Января 2016

Соревнование по уличным танцам проходят в шестой раз. Но в таком формате впервые! Семь стран, более 400 участников борются в трех номинациях. Победители попадут на мировой финал по брейк-дансу во Франции.

Юлия Токарь побывала на соревнованиях.

Динамические биты фанк треков зарождают их энергией и танцоры создают новые стэпы, тарталы и беби фризы. В эти минуты стартовал Открытый чемпионат Беларуси по брейк-дансу.

Брейк-данс - это уличный танец, где самое главное: свобода движений и импровизация. Чтобы новичку изучить базовые элементы, понадобится около месяца. А вот чтобы выполнить так называемую "пробку" - прыжок на спину - не менее двух.

Сегодня и завтра во время чемпионата в танцевальных баталиях встретятся мастера уличных танцев из Беларуси, России, Латвии, Казахстана и Грузии. Лучших определят в трех номинациях.

Девятилетняя Таисия Березанская только полгода занимается брейкингом. Но уже умеет выполнять далеко не девичьи трюки: крутиться на голове и стоять на руках, колесо.

А вот участник из России Александр Бакаржиев к своему выступлению готовился серьезно. Безукоризненные эйр-твисты и футворки - свидетельство почти трех месяцев напряженных тренировок.

Завтра состоится финальный этап танцевального фестиваля, во время которого определят победителей в каждой номинации, которые 5 марта представят свою страну на мировом чемпионате во французском Марселе. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =