Новости
Спорт

Минск готовится к Европейским играм - 2019

19 Ноября 2017
Заявки поданы, заявок больше нет. На неделе завершился прием вариантов талисмана ІІ Европейских игр. Теперь слово за жюри, которому придется нелегко. На адрес организаторов конкурса поступило более тысячи заявок. Победителя и призеров обещают назвать в декабре.

Минск тем временем начинает жить Евроиграми. В столице появились билборды с анонсом соревнований, а на мониторах в метро и в аэропорту демонстрируют тизеры турнира. Появился у Евроигр и первый медиапартнер. Представители дирекции соревнований готовятся представить доклад о прогрессе в подготовке соревнований на генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов, которая пройдет на следующей неделе.

Елена Горельчик о самом интересном расскажет прямо сейчас. Более тысячи ста заявок, и эта цифра продолжает расти. С таким количеством не справилась даже электронная почта, поэтому работа по обработке данных в Министерстве информации идет и в выходные. За победу в конкурсе на талисман борются жители всех областей страны, одна заявка прилетела даже из Египта. Удод Хоп-хоп, Ярилка, Бульбазавр, Агеньчык, Ваверка Верка.  Одним словом, выбор будет нелегким.

Некоторые работы на неделе были выставлены в Республиканском доме молодежи. Благодаря чему студенты нескольких вузов, кому удалось попасть на выставку, даже составили свой неофициальный рейтинг. Голосовали не лайками, а бумажными яблоками.

Жюри соберется уже в начале недели. На первом этапе из всех заявок выберут несколько десятков фаворитов. Совпадет ли неофициальный студенческий рейтинг с реальным, узнаем уже в декабре. А презентация талисмана пройдет в одном из кинотеатров первого медиапартнера Европейских игр. Здесь же перед киносеансом уже демонстрируется тизер турнира.

О предстоящих Евроиграх жителям столицы напоминают вот такие билборды и растяжки - по всей столице размещено около 20 конструкций. Тизеры Евроигр можно увидеть на мониторах по всему зданию Национального аэропорта, автовокзала «Центральный» и в метро.

Около 25 процентов от запланированного медиаплана для продвижения Евроигр будет выполнено уже в этом году. В следующем запланировано разместить около 60 процентов рекламного контента, в 2019 медиаплан будет выполнен полностью.

Александр Сухарев - лидер некогда популярной группы «Экивоки» - со спортом на ты. Футбол, теннис, в его спортивной карьере три пеших тура - пешком от Минска дошел до Бреста, Солигорска и Витебска. Правда, соревноваться предпочитает не в спортивных конкурсах, а в музыкальных. Вот поэтому и подал заявку на конкурс песни для церемоний открытия и закрытия Евроигр.

Все заявки на конкурс песни стекаются в Театр эстрады. Победители конкурса получат не только диплом, но и денежные премии в размере 100, 70 и 50 базовых величин, а главное - их музыкальные произведения услышит вся спортивная Европа.

Эта книга появилась всего месяц назад, на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Он прошел в Сочи. Тогда на презентации Евроигр любой желающий мог оставить свое пожелание белорусским спортсменам и организаторам. Среди подписавшихся находим имена Александра Карелина и Геннадия Зюганова. Желающих отправить белорусам послание оказалось так много, что страницы в книгу пришлось добавить.

За полтора года до начала Евроигр организаторами уже сделано немало, предстоит еще больше. О выполненных целях и задачах теперь нужно отчитаться. Что и произойдет 22-23 ноября на генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов. Это будет первый доклад о проделанной работе.

Буквально через несколько дней после завершения ассамблеи, которая станет отчетно-выборной, руководство Европейских олимпийских комитетов приедет в Минск, чтобы не только провести ряд встреч, но и своими глазами увидеть процесс подготовки к Евроиграм.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =