Минск готов принять Европейские игры в 2019 году

21 Октября 2016

Об этом сегодня заявил Президент Беларуси на встрече с исполняющим обязанности главы Европейских олимпийских комитетов. Янез Кочианчич отметил, что эти соревнования должны стать квалификационным этапом перед Олимпийскими играми в Токио. 

Выступая на 45-м заседании генассамблеи ЕОК, Александр Лукашенко предложил организации разработать проект в сфере дополнительного образования для завершивших карьеру спортсменов. Они могут стать тренерами, менеджерами, спортивными специалистами. Также, по словам Президента, можно предусмотреть систему грантов на начало собственного дела. Особенно если речь идет об организации спортивных школ или клубов для детей. Ведь именно детско-юношеский спорт, подчеркнул Александр Лукашенко, является основой для спорта высших достижений. 

Напомним, Первые Европейские игры прошли в Баку в прошлом году. В соревнованиях приняли участие более пяти тысяч спортсменов из 50-ти европейских стран. Белорусские атлеты завоевали 43 награды, отметим, 10 из них - золотые. На вторую Евроолимпиаду изначально претендовали Россия и Нидерланды.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =