Новости спорта

Минск готов к I этапу Кубка мира по велоспорту на треке

Путь в Токио стартует в Минске. В борьбе за лицензии на Олимпийские игры в Японии в трековом велоспорте наступает  решающий момент. С 31 октября по 3 ноября велодром "Минск-Арены" примет первый из шести этапов Кубка мира. Настолько представительного и звездного состава участников наша страна еще не принимала: 386 гонщиков, 57 команд из 44 стран готовятся вступить в борьбу не только за медали, но и за рейтинговые очки, которые необходимы, чтобы получить квоту на главный старт четырехлетия. Команда Беларуси выступит сильнейшим составом. В нее вошли 17 спортсменов, в том числе Евгений Королек, Татьяна Шаракова и Алена Омелюсик. К слову, соревнования разбиты на четыре, а не на три привычных дня, чтобы атлетам было комфортно и как можно больше гонщиков приняли участие в различных дисциплинах. Анастасия Войнова,  двукратная победительница II Европейских игр, серебряный призер Олимпийских игр по велоспорту на треке (Россия):  "Я, наверно, за этот сезон здесь уже четвертый или пятый раз. Мы приезжаем сюда на тренировочные сборы. Трека, а именно 250 м, который соответствует мировому стандарту, у нас государственного нет. И поэтому такого уровня международных соревнований  у нас не проводят. А здесь было проведено уже столько соревнований высокого уровня: чемпионат мира, Кубок мира, Европейские игры. Для меня как для велосипедистки это своего рода мечта, что такое же будет происходить и в моей стране". В программу соревнований вошли индивидуальный и командный спринт, командная и индивидуальная гонка преследования, кейрин, омниум, мэдисон и гонка по очкам. В четверг начнутся квалификации. А церемония открытия - в пятницу в 16:45. Организаторы ожидают высокий интерес со стороны болельщиков. К их услугам, к слову, будет немало различных активностей.
29 Октября 2019
Путь в Токио стартует в Минске. В борьбе за лицензии на Олимпийские игры в Японии в трековом велоспорте наступает  решающий момент.

С 31 октября по 3 ноября велодром "Минск-Арены" примет первый из шести этапов Кубка мира. Настолько представительного и звездного состава участников наша страна еще не принимала: 386 гонщиков, 57 команд из 44 стран готовятся вступить в борьбу не только за медали, но и за рейтинговые очки, которые необходимы, чтобы получить квоту на главный старт четырехлетия. Команда Беларуси выступит сильнейшим составом. В нее вошли 17 спортсменов, в том числе Евгений Королек, Татьяна Шаракова и Алена Омелюсик. К слову, соревнования разбиты на четыре, а не на три привычных дня, чтобы атлетам было комфортно и как можно больше гонщиков приняли участие в различных дисциплинах.

Анастасия Войнова,  двукратная победительница II Европейских игр, серебряный призер Олимпийских игр по велоспорту на треке (Россия):  "Я, наверно, за этот сезон здесь уже четвертый или пятый раз. Мы приезжаем сюда на тренировочные сборы. Трека, а именно 250 м, который соответствует мировому стандарту, у нас государственного нет. И поэтому такого уровня международных соревнований  у нас не проводят. А здесь было проведено уже столько соревнований высокого уровня: чемпионат мира, Кубок мира, Европейские игры. Для меня как для велосипедистки это своего рода мечта, что такое же будет происходить и в моей стране".

В программу соревнований вошли индивидуальный и командный спринт, командная и индивидуальная гонка преследования, кейрин, омниум, мэдисон и гонка по очкам. В четверг начнутся квалификации. А церемония открытия - в пятницу в 16:45. Организаторы ожидают высокий интерес со стороны болельщиков. К их услугам, к слову, будет немало различных активностей.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =