Новости спорта

"Минск-Арена" тем временем продолжает подтверждать статус главного спортивного объекта Беларуси

Чемпионат Европы по художественной гимнастике наша страна принимает уже во второй раз. Первый - четыре года назад. И хотя соревновательная программа первого дня завершилась менее часа назад, гости уже не скупятся на позитивные отзывы. Особенно участниц впечатлила церемония открытия. Репортаж Павла Капуцкого. Захватывающее лазерное шоу, масштабные постановки с участием юных гимнасток, выступление народных коллективов. И конечно, представление всех 37 стран-участниц. Церемония открытия отображала национальные особенности Беларуси – хозяйки чемпионата Европы. Соревновательная программа чемпионата стартовала еще утром. Для многих юниорок выступление здесь стало первым на столь высоком уровне. Понятно, нервничали. Не до конца с волнением справились и белоруски, но шансы на медали остаются, и неплохие – третье промежуточное место. На первом – россиянки. Если учитывать всех: гимнасток, тренеров, судей, то количество участников нашего чемпионата почти полтысячи человек. По сути, это лучшие люди художественной гимнастики не только Европы – всего мира. И удачное проведение континентального чемпионата позволит Беларуси рассчитывать на планетарный. Сеньорки, то есть, взрослые гимнастки, сегодня начали борьбу в командном первенстве, попутно определяя финальные восьмерки в упражнениях с обручем и мячом. За Беларусь выступают Екатерина Галкина и Мелитина Станюта. После двух видов программы наши девушки занимают 2 место. Первые россиянки. Первые медали гимнастки разыграют завтра. Уже в 10 утра юниорки продолжат то, что начали сегодня – определят лучших в групповых упражнениях. Также церемония награждения будет и у взрослых спортсменок – к вечеру завершится командное первенство.
1 Мая 2015

Чемпионат Европы по художественной гимнастике наша страна принимает уже во второй раз. Первый - четыре года назад. И хотя соревновательная программа первого дня завершилась менее часа назад, гости уже не скупятся на позитивные отзывы. Особенно участниц впечатлила церемония открытия. Репортаж Павла Капуцкого.

Захватывающее лазерное шоу, масштабные постановки с участием юных гимнасток, выступление народных коллективов. И конечно, представление всех 37 стран-участниц. Церемония открытия отображала национальные особенности Беларуси – хозяйки чемпионата Европы.

Соревновательная программа чемпионата стартовала еще утром. Для многих юниорок выступление здесь стало первым на столь высоком уровне. Понятно, нервничали. Не до конца с волнением справились и белоруски, но шансы на медали остаются, и неплохие – третье промежуточное место. На первом – россиянки.

Если учитывать всех: гимнасток, тренеров, судей, то количество участников нашего чемпионата почти полтысячи человек. По сути, это лучшие люди художественной гимнастики не только Европы – всего мира. И удачное проведение континентального чемпионата позволит Беларуси рассчитывать на планетарный.

Сеньорки, то есть, взрослые гимнастки, сегодня начали борьбу в командном первенстве, попутно определяя финальные восьмерки в упражнениях с обручем и мячом. За Беларусь выступают Екатерина Галкина и Мелитина Станюта. После двух видов программы наши девушки занимают 2 место. Первые россиянки.

Первые медали гимнастки разыграют завтра. Уже в 10 утра юниорки продолжат то, что начали сегодня – определят лучших в групповых упражнениях. Также церемония награждения будет и у взрослых спортсменок – к вечеру завершится командное первенство.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =