Новости спорта

Михаил Захаров вновь у руля национальной сборной Беларуси по хоккею

Наставник минской "Юности", который значился единственным кандидатом, официально утвержден сегодня на заседании тренерского совета и исполкома федерации. Контракт со специалистом заключен на два года, включая домашний чемпионат мира - 2021. Кто будет ассистировать Михаилу Захарову,  пока не обсуждалось. Также не были поставлены задачи на грядущий сезон. Напомним, кроме майского планетарного форума в Швейцарии, сборной предстоит олимпийская квалификация к зимним Играм-2022 в Словакии в августе через год. С мая, когда белорусы завоевали путевку в элитный дивизион под руководством Андрея Сидоренко, нацкоманда оставалась без коуча. Захаров же, напомним, возглавлял сборную страны с 2003 по 2005, и на пока последних для белорусских хоккеистов Олимпийских играх в Ванкувере в 2010-м. Михаил Захаров,  главный тренер сборной Беларуси по хоккею: "Ответственность серьезная, в 2021 году предстоит чемпионат мира в Минске. Мы немало пообщались с тренерами, с руководителями хоккея. Понятно, что он у нас забуксовал. Увы, нет игроков уровня Калюжного, Грабовского. В ближайшие два-три года уровень нашего хоккея пойдет вверх. Он не будет падать так, как сегодня. Уже есть кое-какие наработки. Специалисты готовы засучить рукава и помочь работать на страну". Михаил Захаров - один из самых титулованных тренеров Беларуси. В качестве главкома минской "Юности" он 8 раз выигрывал чемпионат Беларуси, трижды - в Континентальном кубке. В минувший уик-энд команда под его руководством завоевала Кубок Руслана Салея.
20 Августа 2019

Наставник минской "Юности", который значился единственным кандидатом, официально утвержден сегодня на заседании тренерского совета и исполкома федерации. Контракт со специалистом заключен на два года, включая домашний чемпионат мира - 2021. Кто будет ассистировать Михаилу Захарову,  пока не обсуждалось. Также не были поставлены задачи на грядущий сезон. Напомним, кроме майского планетарного форума в Швейцарии, сборной предстоит олимпийская квалификация к зимним Играм-2022 в Словакии в августе через год. С мая, когда белорусы завоевали путевку в элитный дивизион под руководством Андрея Сидоренко, нацкоманда оставалась без коуча. Захаров же, напомним, возглавлял сборную страны с 2003 по 2005, и на пока последних для белорусских хоккеистов Олимпийских играх в Ванкувере в 2010-м.

Михаил Захаров,  главный тренер сборной Беларуси по хоккею: "Ответственность серьезная, в 2021 году предстоит чемпионат мира в Минске. Мы немало пообщались с тренерами, с руководителями хоккея. Понятно, что он у нас забуксовал. Увы, нет игроков уровня Калюжного, Грабовского. В ближайшие два-три года уровень нашего хоккея пойдет вверх. Он не будет падать так, как сегодня. Уже есть кое-какие наработки. Специалисты готовы засучить рукава и помочь работать на страну".

Михаил Захаров - один из самых титулованных тренеров Беларуси. В качестве главкома минской "Юности" он 8 раз выигрывал чемпионат Беларуси, трижды - в Континентальном кубке. В минувший уик-энд команда под его руководством завоевала Кубок Руслана Салея.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =