Новости спорта

Михаил Захаров вновь у руля национальной сборной Беларуси по хоккею

Михаил Захаров вновь у руля национальной сборной Беларуси по хоккею Міхаіл Захараў ізноў на чале нацыянальнай зборнай Беларусі па хакеі
20 Августа 2019

Наставник минской "Юности", который значился единственным кандидатом, официально утвержден сегодня на заседании тренерского совета и исполкома федерации. Контракт со специалистом заключен на два года, включая домашний чемпионат мира - 2021. Кто будет ассистировать Михаилу Захарову,  пока не обсуждалось. Также не были поставлены задачи на грядущий сезон. Напомним, кроме майского планетарного форума в Швейцарии, сборной предстоит олимпийская квалификация к зимним Играм-2022 в Словакии в августе через год. С мая, когда белорусы завоевали путевку в элитный дивизион под руководством Андрея Сидоренко, нацкоманда оставалась без коуча. Захаров же, напомним, возглавлял сборную страны с 2003 по 2005, и на пока последних для белорусских хоккеистов Олимпийских играх в Ванкувере в 2010-м.

Михаил Захаров,  главный тренер сборной Беларуси по хоккею: "Ответственность серьезная, в 2021 году предстоит чемпионат мира в Минске. Мы немало пообщались с тренерами, с руководителями хоккея. Понятно, что он у нас забуксовал. Увы, нет игроков уровня Калюжного, Грабовского. В ближайшие два-три года уровень нашего хоккея пойдет вверх. Он не будет падать так, как сегодня. Уже есть кое-какие наработки. Специалисты готовы засучить рукава и помочь работать на страну".

Михаил Захаров - один из самых титулованных тренеров Беларуси. В качестве главкома минской "Юности" он 8 раз выигрывал чемпионат Беларуси, трижды - в Континентальном кубке. В минувший уик-энд команда под его руководством завоевала Кубок Руслана Салея.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =