Новости спорта

Международные соревнования по танковому биатлону на подмосковном полигоне Алабино

Мастерство показывали танковые экипажи из Беларуси, России, Казахстана и Армении. Там впервые прошли международные соревнования по танковому биатлону.Рассказывает Максим Короткин.Красный, желтый, голубой - выбирай себе любой. Танки на подмосковном полигоне Алабино раскрасили в 4 цвета для того, чтобы судьям и зрителям было удобнее различать экипажи во время соревнований. Расцветку выбирали накануне по жребию. Белорусам достался желтый, России - красный, казахам и армянам - синий и зеленый соответственно. Биатлон для танкистов - своего рода новинка и особый вид тренировки: помогает улучшить взаимодействие экипажа и отработать действия в сложной обстановке.Принципы танкового биатлона в целом сходны с принципами биатлона обычного. Здесь также 3 круга по 3600 метров в каждом, огневые рубежи. Кто промахивается, должен проехать штрафной круг. Впрочем, были здесь и свои сложности: кроме стрельбы и вождения на скорость, экипажам нужно было преодолеть ряд препятствий, переправиться через водную преграду вброд и уберечься от условного минного поля. Ошибки при прохождении дистанции чреваты штрафными очками - их учитывают при подведении итогов. С правилами все просто - с дистанцией оказалось не настолько. Уже на первом упражнении при загрузке снаряда травмировался командир казахского экипажа. Его заменили командиром резервной команды, а за это время россияне и белорусы ушли вперед, поразив цели единственным выстрелом. Красный танк россиян вырвался вперед, зато белорусы были точнее на огневых рубежах. Из пушки и пулемета желтому танку удалось закрыть все мишени, кроме одной. В момент, когда казалось, что наш экипаж вот-вот сравняется с россиянами, заклинило орудие. Командир решил исправить ситуацию на месте, но незнакомая машина - все танки предоставляла российская сторона - не поддалась. За это время белорусов обошли казахи, успевшие отмотать штрафные круги. Несмотря на третье место из 4, выступление белорусского экипажа оценили положительно. Главным образом из-за безупречной стрельбы. Танкисты получили серьезный опыт, а упражнения из биатлона могут быть включены в программу подготовки белорусских военных.Биатлон, похоже, становится трендом боевой подготовки танковых частей. Он оказался еще и довольно зрелищным событием, интересным для зрителей. Кстати, россияне пообещали, что в будущем году пригласят гораздо больше команд. Не исключено, что в биатлоне - 2014 примут участие танкисты из США и Западной Европы.
17 Августа 2013

Мастерство показывали танковые экипажи из Беларуси, России, Казахстана и Армении.


Мастерство показывали танковые экипажи из Беларуси, России, Казахстана и Армении. Там впервые прошли международные соревнования по танковому биатлону.


Рассказывает Максим Короткин.


Красный, желтый, голубой - выбирай себе любой. Танки на подмосковном полигоне Алабино раскрасили в 4 цвета для того, чтобы судьям и зрителям было удобнее различать экипажи во время соревнований. Расцветку выбирали накануне по жребию. Белорусам достался желтый, России - красный, казахам и армянам - синий и зеленый соответственно. Биатлон для танкистов - своего рода новинка и особый вид тренировки: помогает улучшить взаимодействие экипажа и отработать действия в сложной обстановке.


Принципы танкового биатлона в целом сходны с принципами биатлона обычного. Здесь также 3 круга по 3600 метров в каждом, огневые рубежи. Кто промахивается, должен проехать штрафной круг.



Впрочем, были здесь и свои сложности: кроме стрельбы и вождения на скорость, экипажам нужно было преодолеть ряд препятствий, переправиться через водную преграду вброд и уберечься от условного минного поля. Ошибки при прохождении дистанции чреваты штрафными очками - их учитывают при подведении итогов. С правилами все просто - с дистанцией оказалось не настолько. Уже на первом упражнении при загрузке снаряда травмировался командир казахского экипажа. Его заменили командиром резервной команды, а за это время россияне и белорусы ушли вперед, поразив цели единственным выстрелом.



Красный танк россиян вырвался вперед, зато белорусы были точнее на огневых рубежах. Из пушки и пулемета желтому танку удалось закрыть все мишени, кроме одной. В момент, когда казалось, что наш экипаж вот-вот сравняется с россиянами, заклинило орудие. Командир решил исправить ситуацию на месте, но незнакомая машина - все танки предоставляла российская сторона - не поддалась. За это время белорусов обошли казахи, успевшие отмотать штрафные круги.



Несмотря на третье место из 4, выступление белорусского экипажа оценили положительно. Главным образом из-за безупречной стрельбы. Танкисты получили серьезный опыт, а упражнения из биатлона могут быть включены в программу подготовки белорусских военных.


Биатлон, похоже, становится трендом боевой подготовки танковых частей. Он оказался еще и довольно зрелищным событием, интересным для зрителей. Кстати, россияне пообещали, что в будущем году пригласят гораздо больше команд. Не исключено, что в биатлоне - 2014 примут участие танкисты из США и Западной Европы.




Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =