Новости спорта

Матчевая встреча Европа - США. Осталось пять дней

Матчевая встреча Европа - США. Осталось пять дней Матчавая сустрэча Еўропа - ЗША. Засталося пяць дзён
4 Сентября 2019

До уникального события в легкой атлетике - матчевой встречи "Европа - США" - осталось 5 дней. И сегодня в белорусскую федерацию этого вида спорта  пришли радостные новости. В состав команды старого континента  вошли еще 3 наших атлета. 9 и 10 сентября  на стадионе "Динамо" на дистанции 800 метров выступит Юлия Король. Три  километра побежит Екатерина Корнеенко. А на 110 метров с барьерами  заявлен Виталий Парахонько. О готовности к форуму и кого ждать в Минске - прямо сейчас. 

Рассказывает Кристина Камыш.

Звезды легкой атлетики сойдутся на стадионе "Динамо"

Звезды легкой атлетики

Максим Недосеков в эти дни не уходит со стадиона по улице Калиновского, 111. Атлет пропускал чемпионат страны в прошедшие выходные ради этапа Бриллиантовой лиги в Цюрихе и международного турнира в Берлине. В Швейцарии результат был 2 метра  24 сантиметра. Спортсмен представит Европу на матчевой встрече против США. Всего 14 белорусов в составе команды старого континента.

Максим Недосеков стал героем стикерпака для одного мессенджера, разработанного специально к матчевой встрече. Там же Холодович, Герман, Тихон. Скачать набор "Уютная кухня БФЛА" можно бесплатно. 

Всего 37 дисциплин и 304 атлета

В каждом виде программы на матчевой встрече Европа - США выступят по восемь спортсменов. Уже само присутствие среди участников Рамиля Гулиева делает афишу забегов на 200 метров по-настоящему звездной. Чемпион мира из Турции, сменивший на этом троне самого Усейна Болта! В Минске посол матча обещает разменять 20-секундный рубеж. И стадион "Динамо" ему в этом поможет.
То, что Гулиева поддержит чемпион мира британец Ричард Килти, не выводит команду Европы в фавориты дисциплины. В составе у американцев в основном молодые парни. Но результаты сезона Родни Роу, Джамиля Тримбла и Кайри Кинга намекают, что на минских дорожках мало не покажется никому.

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации легкой атлетики: "Будет борьба. Нельзя угадать. Особенно у спринтеров. Там США всех порвет". 

До уникального события остается лишь 5 дней. Соревнования увидит весь мир 

Права на трансляцию матча Европа - США приобрели, например, британская компания BBC, американская NBC. Покажут легкую атлетику 3 ПТС Белтелерадиокомпании, свыше 50-ти камер. 5 режиссерских бригад будут отвечать за картинку. 

Стадион "Динамо"

Александр Бут-Гусаим, генеральный координатор легкоатлетического матча Европа - США: "Конечно же, Соединенные Штаты, Польша, Литва. Вот только что я получил подтверждение, что шведы тоже выкупили. После того как огласился список европейских спортсменов, телеканалы очень быстро начинают подтверждать свое намерение транслировать матч. Церемония открытия будет в рамках соревнований. Это будет 20 - 25 минут, но уверяю вас, что это будет в национальном стиле. Мы не можем пока приоткрыть этот секрет. Но мы хотим поставить своеобразный рекорд".

Легкоатлетическую встречу Европа -  США иностранные граждане в соответствии с указом Президента могут посетить по безвизу

Для въезда в нашу страну туристам необходимо иметь при себе паспорт, а также оригинальный или электронный билет на соревнования.

Сергей Ковальчук, Министр спорта и туризма Беларуси: "К сожалению, это маленькое мероприятие. Оно включает в себя всего лишь два дня. Но мы надеемся, что за эти два дня туристы из Европы приедут. Я знаю, что точно купили сюда билеты туристы из США, которые готовые приехать и посмотреть эту матчевую встречу. Это будет интересно всем. Состав Соединенных Штатов Америки самый звездный. Точно также как и состав Европы. Здесь будут все лучшие представители легкой атлетики, которых сегодня можно увидеть в мире".

Попасть на стадион "Динамо" в понедельник-вторник можно будет по билетам стоимостью от 12 до 25 рублей. При покупке квитка на два дня соревнований действуют акции. А еще есть скидки для детей и специальные предложения для семей. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =