Матч - открытие сезона в белорусском футболе превзошел все ожидания

10 Марта 2018

Победа брестского «Динамо» над БАТЭ открыла массу интригующих вопросов о том, кто станет лучшей командой Беларуси по итогам 2018 года. Многократные чемпионы из Борисова не предстали сегодня настолько грозной силой, как это было ранее. В клубе изменения - как среди футболистов, так и на тренерском мостике. Брест же второй год подряд не только завоевывает трофей на внутренней арене, но все более укрепляет состав и успевает работать не только на футбольном поле. Антураж матча за Суперкубок Беларуси, феномен клуба с берегов Буга, а также ожидание от сезона в национальном чемпионате. Обо всем этом репортаж Андрея Козлова.

Вот именно таким образом брестское «Динамо» отпраздновало победу в прошлогоднем розыгрыше Кубка Беларуси. В стиле ведущих мировых клубов проехаться с трофеем на автобусе по улицам города. Такого в нашем футболе еще не было.

Спортивный директор БАТЭ Виталий Родионов перед встречей за Суперкубок Беларуси от комментариев отказался.

Ожидания от игры были под стать ажиотажу - билеты на не самые вместительные трибуны стадиона по улице Маяковского размели мгновенно. А саму встречу хотели посетить самые известные персоны белорусского футбола.

Брестчане в атаке с Милевским, Савицким и Нехайчиком начали разбирать БАТЭ с первых минут. Натиск получился таким сильным, что стал, вероятно, ключевым отрезком для будущей победы клуба с запада Беларуси.

В самом конце второго тайма борисовчане один гол все-таки забили, но свисток арбитра Алексея Кульбакова зафиксировал первую для «Динамо» победу в Суперкубке.

Футболисты БАТЭ отказывались вешать себе медали за второе место, а главный тренер Олег Дулуб с трудом находил причины поражения. Дебют у руля гранда нашего футбола у него вышел далеко не самым лучшим.

Но Брест не заметил конкурента. Игра команды в этот день действительно была очень высокого класса. Вообще, «Динамо» второй год подряд приятно удивляет не только своих болельщиков, но и нейтрального, скажем так, зрителя. Перфомансы, например, такой, как звездное небо, всевозможные акции во время матчей, постоянные аншлаги, удивительно насыщенный атрибутикой фан-шоп и топ-футболисты по нашим меркам. У Бреста много стоит поучиться большинству клубам белорусской элиты.

Символичным стал этот эпизод. Бывшие футболисты БАТЭ Александр Гутор и Павел Нехайчик внесли определяющий вклад в игре своей команды, брестского «Динамо». Кажется, что сезон-2018 в нашем футболе получится еще более напряженным и непредсказуемым, чем сезон-2017. Кандидатов на вершину сейчас хоть отбавляй.

Первый тур национального чемпионата пройдет уже 30 марта. После горячего старта сезона в игре за Суперкубок Беларуси мы вправе ждать продолжение и на протяжении длительного сезона. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =