Новости
Новости спорта

Максимальный результат на Играх в Токио - вопрос ответственности спортсмена перед страной

На олимпийском собрании сегодня обсуждают медальные перспективы и пути развития спортивной отрасли Беларуси. Главное внимание - летним олимпийским видам. Хороший результат, которым отметились белорусы на домашних Европейских играх,  не повод для самоуспокоения. Конкуренция на мировом уровне куда более серьезная. Практически все чемпионаты мира этого сезона уже завершены, так что можно подводить итоги. Наши атлеты завоевали в общей сложности 8 наград, 2 из них золотые. Основные надежды на главном старте четырехлетия связаны с гребцами и пятиборцами. В то же время целый ряд видов спорта и дисциплин, в которых белорусы традиционно сильны, до призовых мест на мировом уровне не дотягивает. Отсюда и сложности еще на этапе отбора на Игры в Токио. Виктор Лукашенко избран на пост первого вице-президента НОК Решали сегодня и организационные вопросы. На пост первого вице-президента Национального олимпийского комитета избран Виктор Лукашенко. Его кандидатура была поддержана участниками олимпийского собрания. Наградили легендарных спортсменок Сегодня же были отмечены наши легендарные спортсменки. Екатерина Карстен и Александра Герасименя на протяжении многих лет находились в топе мировых рейтингов гребли и плавания, отметились и на вершине подиумов чемпионатов мира и Олимпийских игр. Спортсменок наградили почетными знаками НОК Беларуси.
19 Ноября 2019
На олимпийском собрании сегодня обсуждают медальные перспективы и пути развития спортивной отрасли Беларуси. Главное внимание - летним олимпийским видам. Хороший результат, которым отметились белорусы на домашних Европейских играх,  не повод для самоуспокоения. Конкуренция на мировом уровне куда более серьезная. Практически все чемпионаты мира этого сезона уже завершены, так что можно подводить итоги. Наши атлеты завоевали в общей сложности 8 наград, 2 из них золотые. Основные надежды на главном старте четырехлетия связаны с гребцами и пятиборцами. В то же время целый ряд видов спорта и дисциплин, в которых белорусы традиционно сильны, до призовых мест на мировом уровне не дотягивает. Отсюда и сложности еще на этапе отбора на Игры в Токио.

Олимпийское собрание с участием Президента


Виктор Лукашенко избран на пост первого вице-президента НОК

Решали сегодня и организационные вопросы. На пост первого вице-президента Национального олимпийского комитета избран Виктор Лукашенко. Его кандидатура была поддержана участниками олимпийского собрания.


Наградили легендарных спортсменок

Екатерина Карстен
Сегодня же были отмечены наши легендарные спортсменки. Екатерина Карстен и Александра Герасименя на протяжении многих лет находились в топе мировых рейтингов гребли и плавания, отметились и на вершине подиумов чемпионатов мира и Олимпийских игр. Спортсменок наградили почетными знаками НОК Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =