Лыжные гонки

17 Февраля 2018

Сегодня все соревнования, в которых участвовали наши спортсмены, проходили в горном кластере. Лыжные гонки и причины неудач - Николай Стуло расскажет об этом подробнее.

На женскую лыжную эстафету белорусскую четверку заявили под 14 номером. И именно столько команд стартовало сегодня. Номер красноречиво говорил о котировках команд - во время последнего чемпионата мира наш квартет вообще не выступал, в Пхенчане не блещет. Поэтому задача девушек была простой - заставить себя уважать. Достойным выступлением считался заезд в десятку лучших.

Увы, шансов включится в борьбу у белорусов, по сути, не было. Уже на первом этапе наша команда получила более двух минут отставания. В итоге Анастасия Кириллова, Юлия Тихонова, Полина Сероносова и Валентина Каминская проиграли олимпийским чемпионкам из Норвегии шесть с половиной минут. 14-е место.

И если в женской эстафете выполнили хотя бы представительскую функцию, то мужчины завтра в команде не побегут. Сергей Долидович из-за болезни закончил свои выступления в Пхенчхане, так толком и не начав. А с тремя лыжниками в эстафету заявиться невозможно. В целом выступление наших лыжников здесь не радует: вчера ребята предполагали, что причиной тому - слишком ранний пик формы, еще на стадии завоевания лицензий.

Завершила выступления на Олимпиаде горнолыжница Мария Шканова. Она не вышла на старт супергигантского слалома из-за повреждения ноги.

Смотрите "Олимпийский дневник" каждый день на "Беларусь 1" и самые значимые олимпийские состязания на "Беларусь 5" и "Беларусь 2", а также блог "ОбрАТНая сторона медали", а мы покажем, как вы болеете за наших спортсменов. Делайте фото того, как вы смотрите трансляции на каналах Белтелерадиокомпании с хештегом #РазамЗаБеларусь.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =