Лыжероллерная трасса в Веснянке готовится принять большой морозный забег

7 Февраля 2018

Всебелорусский снежный флешмоб в центре Минска - лыжероллерная трасса в Веснянке готовится принять большой морозный забег. 10 февраля здесь стартует "Минская лыжня". Азарт спортивной борьбы охватит команды областных исполкомов, столичной мэрии, министерств и других ведомств. Всего более 3 тысяч лыжников. Как спортсмены-любители готовятся к снежному старту, почему трассе любая погода нипочем? Лыжный тест-драйв морозного маршрута провел Ян Пашкевич.

Разгон в погоне за мечтой - победой на Олимпиаде - дважды лучшая юная биатлонистка Беларуси Мария Гнедчик берет на лыжероллерной трассе в Веснянке. Борьбу навязала даже Надежде Скардино, хоть пока и на съемочной площадке. Девочка не сомневается - жанр проморолика к соревнованиям "Снежный снайпер" вовсе не фантастика.

Сейчас на трассе один из самых больших лыжных трафиков - школьники сражаются за место в столичной сборной, которая отправится на финальную гонку соревнований "Снежный снайпер".

Тут же учебные эксперименты проводят специалисты Комитета образования столичной мэрии - тестируют новую форму преподавания. Пилотное название "Биатлон - опробовано на себе".

В яблочко попадает не только образовательный метод, но и первый же выстрел.

В субботу "Минская лыжня" соберет больше 3 тысяч снежных гонщиков. В том числе свои сборные поставят на лыжи областные исполкомы, столичная мэрия, министерства и ведомства. Тест-драйв лыжни сегодня провел председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов.

Тренировочные сборы проводит и минская мэрия - готовят к соревнованиям не только команду, но и всю площадку. Катание на тюбинге, снежные баталии и массовые старты - организаторы обещают лавину зимних забав.

Маршрут лыжной гонки - 2 с половиной километра. Экспресс-знакомство с трассой проводим верхом на снегоходе.

Такую снежную дорогу не растопит ни накал борьбы, ни погода.

Прямо на трассе готовы открыть и академию начинающих лыжников. Олимпийский темп спортсменам-любителям согласился задать титулованный биатлонист Александр Попов, если позволит график. Пока же ловим момент и берем ускоренный лыжный курс.

Выйти на массовый старт приглашают всех олимпийцев-любителей. Для участия следует поторопиться - регистрация на официальном сайте "Минской лыжни" финиширует уже завтра. После гонки запланировано самое массовое награждение - медаль получит каждый. Ведь выбрать спорт - это и есть победа. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =