Новости
Спорт

Любительский турнир по фигурному катанию прошел в Минске

8 Февраля 2016

Сложные фигуры и творчество на льду. Любительский турнир по фигурному катанию прошел в Минске и объединил спортсменов из Беларуси и России. В своих программах фигуристы-любители, как и профессионалы, исполняли ряд обязательных элементов. Лучших определили в трех категориях в зависимости от подготовки и возраста. Оценивали технику катания профессиональные судьи с помощью специальной электронной системы - такой, как и на крупных международных стартах: чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Ольга Дубко, серебряный призер любительского турнира по фигурному катанию: "Готовим программы, как спортсмены, единственное, что на основной работе я анестезиолог-реаниматолог, а вечером я тренируюсь или сама тренирую. Вот тут выступала ученица нашей школы, которой программа поставлена мной, с коррекцией моим тренером немножечко, но я очень горда, что эта программа получилась".

Победители и призеры турнира получили награды и подарки от Белорусского союза конькобежцев. Кстати, в апреле Минск снова объединит фигуристов-любителей из Беларуси, России и Украины. 

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =