Новости спорта

Квалификационные соревнования по конному спорту прошли под Минском

Борьба за олимпийские лицензии и просто красивое шоу. Накануне под Минском завершились квалификационные соревнования по конному спорту. Ратомка три дня жила переживаниями, топотом копыт и аплодисментами зрителей. Белорусские всадники показали, что один из самых грациозных видов спорта популярен в Беларуси. Причем, очень давно. Людмила Казак с подробностями. Пассат несется по воздуху как Пегас. Он спортсмен, профессионал и ветеран одновременно. Ему 19 лет и, несмотря на великолепное их совместное выступление с Еленой Телепушкиной, на Олимпиаду скакун может и не попасть. Из-за возраста. Елена Телепушкина - гордость конного спорта страны и главная олимпийская надежда. Три дня соревнований в Ратомке считались квалификационными для бразильской олимпиады. Около 70 пар спортсменов - их считают именно парами - человек и лошадь - из России, Украины и, конечно же, Беларуси. Выбирать, что грациознее, а что опаснее - дело вкуса. Танцы людей с лошадьми всегда привлекали много зрителей, начиная с рыцарских баталий. Если спортсмены ехали в Ратомку за призами (кстати, сумма призовых почти 5 с половиной тысячи евро), то зрители ехали посмотреть великолепное шоу. Лучшими по итогам трех дней соревнований стали россияне. Однако жюри белорусских участников отметило особо. Конный спорт в нашей стране становится популярнее и мода на занятие растет с каждым годом. В Беларуси сейчас зарегистрировано 120 спортивных коней, когда в той же Германии их больше 30 тысяч. 
6 Июня 2016

Борьба за олимпийские лицензии и просто красивое шоу. Накануне под Минском завершились квалификационные соревнования по конному спорту. Ратомка три дня жила переживаниями, топотом копыт и аплодисментами зрителей. Белорусские всадники показали, что один из самых грациозных видов спорта популярен в Беларуси. Причем, очень давно. Людмила Казак с подробностями.

Пассат несется по воздуху как Пегас. Он спортсмен, профессионал и ветеран одновременно. Ему 19 лет и, несмотря на великолепное их совместное выступление с Еленой Телепушкиной, на Олимпиаду скакун может и не попасть. Из-за возраста.

Елена Телепушкина - гордость конного спорта страны и главная олимпийская надежда. Три дня соревнований в Ратомке считались квалификационными для бразильской олимпиады. Около 70 пар спортсменов - их считают именно парами - человек и лошадь - из России, Украины и, конечно же, Беларуси.

Выбирать, что грациознее, а что опаснее - дело вкуса. Танцы людей с лошадьми всегда привлекали много зрителей, начиная с рыцарских баталий. Если спортсмены ехали в Ратомку за призами (кстати, сумма призовых почти 5 с половиной тысячи евро), то зрители ехали посмотреть великолепное шоу.

Лучшими по итогам трех дней соревнований стали россияне. Однако жюри белорусских участников отметило особо. Конный спорт в нашей стране становится популярнее и мода на занятие растет с каждым годом. В Беларуси сейчас зарегистрировано 120 спортивных коней, когда в той же Германии их больше 30 тысяч. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =