Новости спорта

Квалификационные соревнования по конному спорту прошли под Минском

Квалификационные соревнования по конному спорту прошли под Минском Кваліфікацыйныя спаборніцтвы па конным спорце прайшлі пад Мінскам Qualifying competitions in equestrian sport take place near Minsk
6 Июня 2016

Борьба за олимпийские лицензии и просто красивое шоу. Накануне под Минском завершились квалификационные соревнования по конному спорту. Ратомка три дня жила переживаниями, топотом копыт и аплодисментами зрителей. Белорусские всадники показали, что один из самых грациозных видов спорта популярен в Беларуси. Причем, очень давно. Людмила Казак с подробностями.

Пассат несется по воздуху как Пегас. Он спортсмен, профессионал и ветеран одновременно. Ему 19 лет и, несмотря на великолепное их совместное выступление с Еленой Телепушкиной, на Олимпиаду скакун может и не попасть. Из-за возраста.

Елена Телепушкина - гордость конного спорта страны и главная олимпийская надежда. Три дня соревнований в Ратомке считались квалификационными для бразильской олимпиады. Около 70 пар спортсменов - их считают именно парами - человек и лошадь - из России, Украины и, конечно же, Беларуси.

Выбирать, что грациознее, а что опаснее - дело вкуса. Танцы людей с лошадьми всегда привлекали много зрителей, начиная с рыцарских баталий. Если спортсмены ехали в Ратомку за призами (кстати, сумма призовых почти 5 с половиной тысячи евро), то зрители ехали посмотреть великолепное шоу.

Лучшими по итогам трех дней соревнований стали россияне. Однако жюри белорусских участников отметило особо. Конный спорт в нашей стране становится популярнее и мода на занятие растет с каждым годом. В Беларуси сейчас зарегистрировано 120 спортивных коней, когда в той же Германии их больше 30 тысяч. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =