Новости спорта

Крэйг Вудкрофт занял должность главного тренера минского "Динамо"

Крэйг Вудкрофт занял должность главного тренера минского "Динамо" Крэйг Вудкрафт заняў пасаду галоўнага трэнера мінскага "Дынама" Craig Woodcroft appointed head coach of Dinamo Minsk
2 Мая 2016

Трехлетний контракт в минском «Динамо» и ближайшие планы нового главного тренера «зубров». Сегодня стали известны подробности изменений в тренерском штабе минчан. Вместо Андрея Ковалева, как сообщалось ранее, должность главного тренера занял Крэйг Вудкрофт. Омоложение состава и ставка на белорусских хоккеистов - именно этим будет занят специалист до начала сезона в КХЛ.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо», Минск: «К сезону будем готовиться в начале июля, собственно, как и гласит регламент КХЛ. Первый шаг - формирование состава команды, омоложение «Динамо», а второй шаг - сформировать тренерский штаб. Вижу ли я кого-нибудь в этом качестве? Среди белорусских специалистов достаточно достойных кандидатур, с ними я определюсь в самое ближайшее время. Шорт-лист уже готов - процесс запущен».

Как рассказал Крэйг Вудкрофт, главный тренер национальной сборной Дэйв Льюис также будет погружен в клубные дела «Динамо». Ему отведут должность советника «зубров». Пока же Льюис готовит сборную к чемпионату мира. Цель неизменна - попадание на пьедестал.

Дэйв Льюис, главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею: «Год назад мы играли в четвертьфинале, где крупно уступили сборной Канады - 0:9. В этом году я сказал игрокам, что меня подобный результат уже не устроит. Наша цель - медальный раунд, т.е. не ниже полуфинала».

Чемпионат мира стартует уже в ближайшую пятницу. 6 мая на льду спорткомплекса «Юбилейный» в Санкт-Петербурге белорусы сыграют с финнами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =