Новости спорта

Команда Президента обыграла хоккеистов из России

Команда Президента обыграла хоккеистов из России Каманда Прэзідэнта абгуляла хакеістаў з Расіі President's team defeats Russian ice hockey players
8 Января 2014

Развязка - достойная профессионального спортивного чемпионата.

Развязка - достойная профессионального спортивного чемпионата. Команда Президента в драматичном финале обыграла извечного соперника, хоккеистов России. Матч в Минск-Арене собрал 15 тысяч зрителей, и не уместился в 3 периода. Для определения сильнейшего понадобились буллиты. Андрей Иванов следил за зрелищной игрой.



Тесно в Минск-Арене стало уже за час до финала. Организаторы позаботились о зрителях, подготовив разнообразную концертную программу.


Кто-то прямо на трибуне пускался в пляс, кто-то ограничивался подпеванием, но скучно не было никому. Рождественский турнир - продукт востребованный, качественный, не оставляющий равнодушным никого, и победить здесь - дело принципа.


Получить удовольствие от хоккея, вспомнить молодость, результат значения не имеет. Все эти стандартные заявления сегодня отходят на второй план. Ведь абсолютное большинство хоккеистов, несмотря на то, что завершили карьеру, - профессионалы, а для профессионального спортсмена нет ничего хуже, чем быть вторым.


Команда Беларуси начинает мощно. Уже на пятой минуте Геннадий Савилов открывает счет. Спустя еще шесть, Олег Антоненко идеальным кистевым броском удваивает перевес.


Про него до сих пор говорят - гениальные руки. И на самом деле, над этими людьми как будто бы не властно время. Карьеру все уже завершили, но форме их, игроков которым за 40, может позавидовать нынешняя молодежь. Хоть ты заявляйся в чемпионат Беларуси.


Сергей Шабанов, голкипер команды Президента по хоккею: Все-таки правила немножко разняться в чемпионате Беларуси и ветеранском хоккее, но создать определенный интерес к белорусскому чемпионату мы бы могли.



Еще до перерыва россияне одну шайбу отыгрывают и уходят на отдых, минимально уступая, 1:2. А уже во втором периоде Субботин и вовсе восстанавливает паритет.


Пока команды готовятся к решающей 20-минутке, на льду продолжают кипеть страсти. 5-м победителем акции счастливый болельщик, организованной ПСК, стал Михаил Алесьев. Именно ему достались 2 абонемента на все матчи сборной Беларуси на чемпионате мира.


Трибуны несут команды вперед. Одна ошибка, удаление, чревато поражением. Жесткие стыки, потасовки - нервы на пределе, ставки уж слишком высоки. Команды друг за другом берут тайм-ауты, доводить дело до хоккейной лотереи, буллитов, не хочет никто. Впрочем, истекающее время подсказывает публике, что без них никак. В 2011 в финале расклад был аналогичным, и победили наши соседи. На этот раз россияне не забрасывают ни разу, у белорусов свою попытку использует Степан Пономарев.


Зрители еще долго не отпускают команды. Президент Беларуси, Александр Лукашенко поздравляет всех призеров турнира и благодарит публику за теплую поддержку. Через год встретимся вновь. Но, а пока, готовимся к маю.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =